Вкус этого салата довольно специфичен. Он наверняка понравится приверженцам восточной кухни, так как в нем присутствуют корейские мотивы и оттенок нежных морепродуктов, но, возможно, оставит равнодушными тех, кто предпочитает более традиционные для нас рецепты.
Однако я очень рекомендую попробовать этот салат и открыть для себя новый, удивительный вкус!
С фунчозой, лапшой из зеленых бобов, я познакомилась несколько лет назад, но до сих пор готовила с ней мясные вторые блюда. Салат же я делаю впервые.
Список взятых мною ингредиентов:
- Фунчоза – 133 грамма (взято из большой упаковки почти наугад)
- Крабовое мясо – 286 грамм (отрезано от большой упаковки)
- Морковь – 2 штуки (достаточно крупные)
- Луковица – 1 штука (средняя)
- Маринованные огурцы – 4 шт (средние)
- Растительное масло и соевый соус – на глазок, примерно 2 столовые ложки
Подготовка ингредиентов:
Фунчозу залила холодной водой минут на 20. Затем откинула на дуршлаг, залила кипятком, проварила на плите 4 минуты (ставила таймер, чтобы не забыть). Потом – снова на дуршлаг, тщательно промыла холодной водой, порезала небольшими кусочками.
Морковь (помытую и почищенную) и крабовое мясо потерла на средней терке.
Огурцы порезала небольшими ломтиками, чеснок раздавила прессом.
Перемешала все ингредиенты.
Луковицу измельчила блендером, раскалила на сковороде растительное масло, обжарила измельченный лук буквально несколько секунд, и сразу же, еще горячую массу добавила к подготовленным ингредиентам. Тут же заправила соевым соусом, все еще раз перемешала, на пару часов поставила в холодильник.
Мне нравится восточная кухня, но в целом я приверженец традиционных блюд. Но этот салат мне очень понравился, как и моим гостям. :)
Приятного всем аппетита!