Витамин Е является жирорастворимый веществом, это говорит о том , что для его усвоения и перемещения по организму необходим жир, так же необходимо помнить , что все жирорастворимые витамины имеют побочные эффекты при передозировке.
Витамин Е - один из самых сильных антиоксидантов. Он подавляет действие свободных радикалов. Эти соединения представляют собой активные формы кислорода, способные повреждать здоровые клетки. Многогранное действие витамина Е поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, глаз, нервных волокон, кожи. С его помощью происходит формирование генетической цепочки. Витамин Е предотвращает возрастные изменения, защищает от негативных внешних факторов, продлевая тем самым молодость человека.
Витамина Е больше всего содержится в растительных маслах, особенно в масле зародышей пшеницы, подсолнечном, миндальном. Сразу после масел идёт семечках подсолнуха. Несмотря на то, что рекордсменами являются различные масла, никто не будет пить 100 мл масла (поэтому расчёт масла идёт на 1 столовую ложку), в тоже время съесть 43 г семечек для получения 100% суточной нормы, достаточно просто.