Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Наступило #лето, которого мы все так ждали! И началось оно с отметки +29С на градуснике), так что сразу захотелось чего-то освежающего и холодненького.
И вспомнился мне рецепт супа #Гаспачо!
Этот вкусный, суп родом из Испании, который подается к столу охлажденным и может похвастаться изысканным вкусом благодаря чесноку, специям, овощам.
Это суп- богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Он чем-то похож на окрошку или холодный свекольник.
Гаспачо не содержит животных продуктов, поэтому считается блюдом вегетарианской и веганской кухни. Он также отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет #похудеть.
Встречаются также интересные #рецепты гаспачо с добавлением сладкого персика или арбуза.
Поэкспериментируем на эту тему, когда наступит сезон персиков и арбузов, а пока приготовим классический суп гаспачо.
Готовится он #быстро, #просто нужно #минимум продуктов
Нам понадобятся:
- 500 мл. томатного сока или овощного коктеля;
- 600 гр. помидоров, очищенных от, кожицы, сердцевины и крупно нарезанных;
- 1 крупный красный сладкий перец, очищенный и крупно нарезанный;
- 2 средних огурца, очищенных и крупно нарезанных;
- четвертинка нарезанного сладкого лука(я беру ялтинский, но можно взять и обычный салатный лук);
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка свежего сока лимона или лайма;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию);
- Мелкая морская соль по вкусу;
- 1/2 чайной ложки красного перца чили;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1,5–3 столовые ложки (22,5 - 45 мл) красного винного уксуса(по вкусу)
- Нарезанный болгарский перец, зеленый лук, оливковое масло, гренки и т.д. для сервировки блюда.
1. В самом начале нам нужно снять кожицу с помидоров, это довольно легко, если сделать крестообразный надрез на "жопке" помидора, затем вскипятить воду и опустить туда помидоры на 20 секунд, а затем переложить их в подготовленную заранее воду со льдом буквально на пару минут.
Помидоры очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками.
Огурцы, красный перец, красный лук также нарезаем и добавляем к ним сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, томатный сок и соль.
Все перемешиваем и добавляем порезанные помидоры.
Добавьте в смесь чеснок и часть смеси взбейте в блендере до однородной массы!
Переложите обратно в миску с сырыми крупнозернистыми ингредиентами и перемешайте.
Лучше убрать наш гаспачо в холодильник на пару часов, но его можно есть и сразу.
При подаче рекомендую посолить и поперчить по вкусу и украсить веточкой зеленого базилика. Так же можно добавить ложку натурального йогурта или сметаны.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте и напишите в комментариях понравился ли вам рецепт. Всегда рады вашим комментариям, советами и предложениями!