Всем приветик! А давайте сегодня приготовим на первый взгляд обычный, но очень вкусный обед для всей семьи. Это картошечка с куриной грудкой в соевом соусе под сыром, запеченная в духовке. Этот рецепт не займёт много времени и он очень прост в приготовлении. Самое главное в этом блюде - это сделать надрезы на курином филе, потому что так мясо хорошо пропитывается соусом и остаётся сочным и нежным. А ещё один важный момент в этом рецепте - обязательно смачиваем пергаментную бумагу водой и накрываем блюдо сверху.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Берём четыре картофелины и нарезаем кружочками.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Три куриные грудки хорошо промыть.
И сделать надрезы как на фото.
Должна получиться вот такая красота.
150 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Готовим соус для куриного филе. В глубокую тарелочку вливаем 50 мл. подсолнечного масла.
Добавляем 50 мл. соевого соуса.
Две чайные ложки паприки.
Одну чайную ложку сухого чеснока.
И 1/2 чайной ложки смеси четырёх перцев.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Форму смазываем подсолнечным маслом.
Высыпаем репчатый лук.
И распределяем его по дну формы.
Сверху выкладываем картофель.
На картофель кладём куриное филе.
И хорошо смазываем соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Пергаментную бумагу хорошо смочить водой и накрыть форму.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Нарежем свежие овощи6 огурец и помидор.
Блюдо готово.
Подаём аппетитную курочку с картошкой и овощами.
Можно посыпать куриную грудку свежим укропом для большего аромата.
Нежнейшее куриное мяско просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- лук 1 шт
- куриная грудка 3 шт
- сыр 150 г
- подсолнечное масло 50 мл
- соевый соус 50 мл
- паприка 2 чл
- сухой чеснок 1 чл
- смесь перцев 1/2 чл
- подсолнечное масло
- огурец 1 шт
- помидор 1 шт
- укроп