Найти тему
Оксана Владимирова

Дело в шляпе. Глава 4

Предыдущая глава

Алезандр пришел не один, вместе с двумя друзьями. Я знала, что он живет в нашем городке, но после экспедиции мы с ним больше не встречались.

— О! А вон те драконы очень сильно похожи на наших клиентов, — сказала Женевьева, показывая подбородком на Алезандра с друзьями, так как руки ее были заняты вандализмом.

— Думаешь? — удивилась я. Точно. Что-то я отвлеклась от нашей главной задачи.

— Молодые, неженатые. То что нам надо, — с алчным блеском в глазах проговорила Женевьева и потерла освободившееся ручки.

— А я одного из этих драконов знаю, — похвасталась я.

— Ну, раз знаешь, так иди, приглашай к нам. Там уже зелье настоялось, пора испытывать.

— Не-е, его я не буду приглашать. Давай лучше бармена.

— Что-то я не поняла! А чего это у тебя щечки заалели, глазки заблестели? Хм-м?! А приглашать и не нужно. Он сам к нам идет.

— Как сам?! — удивилась я.

— По всей видимости, он тебя узнал. А ты давай, хватай дракона за хвост и ко мне пошли.

— Сама хватай, — засмущалась я. Так, мозги, мозги, подключайтесь.

— Привет, Аксинья!

— Привет, Алезандр! — дружески улыбнувшись, сказала я.

— Молодой человек, вы очень вовремя. Меня Женевьева зовут, — сказала подруга протягивая дракону руку.

— Алезандр, очень приятно, — сказал мой дракон, пожимая руку подруги.

— Как вы относитесь к экспериментам? — начала ведьма.

И в итоге:слово за слово, я если честно даже не знаю как, но Женевьева уболтала Алезандра пройти тест и найти истинную пару. Хотя может она его опоила чем, пока я не видела?

Всю дорогу мы оживленно болтали. Оказывается Алезандр тоже немного разбирался в зельеварении, поэтому беседовать с ним, для нас с Женевьевой, было сплошным удовольствием. Вернее Женевьева в основном беседовала с Алезандром, а я больше слушала и восхищалась красотой и умом дракона.

Когда мы подошли к дому злой ведьмы, то увидели, что на крылечке нас поджидает еще один клиент: молодой, красивый, стройный оборотень, с ярко рыжей шевелюрой.

— Ромеро? — удивленно воскликнула Женевьева и смущенно опустила глазки в пол. Я решила ей помочь.

— Значит тебя дед Михей прислал к нам на испытания? Не боишься?

— Неа, дед хвалил вас. Просил, чтобы вы еще омолаживающего зелья сделали для оборотней.

— Сделаем. Но сначала это до ума доведем, — расставила приоритеты Женевьева.

Зайдя в дом, мы протиснулись через завалы в лабораторию и напоили наших клиентов зельем. Первый подошел к магическому зеркалу Ромеро. Женевьева встала рядом с ним, чтобы посмотреть есть ли эффект или нет. Ромеро дунул на зеркало. Из его рта пошел зеленый туман, который укутал поверхность зеркала. Когда туман рассеялся, то в зеркале как стояли Ромеро и Женевьева, так и продолжали стоять.

— Хм-м, — сказал оборотень. — Интересный эффект.

— Ничего не понимаю, — проворчала Женевьева. — Аксинья, ты пыльцу Приди-травы положила?

— Положила.

— Я в шляпе была, ты с палочкой. Что на этот раз? — задумалась ведьма. Я тоже думала и перебирала все ингредиенты, которые мы добавили. Вдруг что забыли. Повисла пауза. Клиенты заскучали. Наконец, дракон предложил:

— Давайте, я попробую. Вдруг у меня получится?

— Да, пожалуйста проходи, — уступил свое место Ромеро. Подойдя к стульчику, на котором сидел ранее. Зеленый туман рассеялся и в зеркале осталась стоять одна Женевьева. Она поправила свои волосы и немного покрасовалась. Отражение все за ней повторило. Затем пожала плечом.

Когда к зеркалу подошел Алезандр, я потихоньку подкралась к подруге сзади, чтобы посмотреть на истинную дракона, то есть на эффект зелья. Женевьева же поняла это по-своему. И произнесла:

— Вставай теперь ты, рядом с испытуемым. А то лаборатория моя, зеркало мое. Вдруг, оно на меня реагирует.

Женевьева ушла в сторонку, и мы с Алезандром отразились в гладкой поверхности. Алезандр дунул, зеркало заволокло такой же зеленой дымкой, как и у Ромеро. Когда дымка рассеялась, то отражение показывало меня и дракона. От расстройства, что опять что-то пошло не так, мои крылья завибрировали и я начала взлетать к потолку. Мое отражение повторяло все мои движения.

— Аксинья спускайся. Будем переваривать зелье, — сказала серьезная Женевьева. Я спустилась с небес на землю и сказала испытуемым:

— Спасибо, вам, ребята. Нам работать надо.

— Тут спасибом не отделаешься, — пошутил Алезандр. — Пойдемте погуляем? На улице погода хорошая, а то вы все сидите и сидите в доме.

— Некогда нам. Видишь, зелье недоварено, — отказалась сразу за двоих Женевьева.

— Жалко, — проговорил расстроенный Ромеро. — Я бы тоже с вами пошел.

— Давайте в другой раз, — сказала я.

— Мы быстренько все исправим и пойдем, — дополнила Женевьева.

— Что, можно далеко не уходить? — спросил Ромеро. — Доварите и опять испытывать будете?

— Это уж, как вы сами хотите, — сказала Женевьева, повернувшись ко всем спиной, а к волшебному горшочку передом. Я тоже не стала терять времени и начала доставать нужные нам ингредиенты.

Молодые люди постояли немного рядом с нами и тихохонько ушли. Когда мы все приготовили, то вспомнили, что необходимо для передачи энергии Женевьеве надеть шапку. В лаборатории шапки не было. В гостиной тоже. В конце концов, мы поняли, что ведьмовской шляпы нет во всем доме. Зато молчаливый Адриан, во дворе Женевьевы, строил шалаш. Бабая везде его сопровождала и даже помогала палки подносить.

— Адриан, скажи, ты ведьменскую шляпу здесь не видел? — спросила я, хотя прекрасно знала, что даже если видел, то не заметил. Мальчики они такие мальчики.

В ответ племяш зло зыркнул на меня и промолчал.

— Понятно, — подвела итог Женя. — Не видел.

— Так куда она делась? — сказала я, осматривая двор, наткнувшись глазами на Бабаю, которая зачем-то начала рыть под шалашом подземный лаз, спросила: — Бабая, ты шляпу ведьмовскую не видела?

— Бабая, может и видела, только где — она тебе не скажет.

— Почему?

— Аксинья! — возмутилась Женевьева. — Она говорить не умеет!

Бабая посмотрела на нас скорбными глазами, а потом посмотрела на Адриана. Вздохнула и продолжила рыть подземный ход.

— Так может научить? Она явно видела шляпу, — сказала я на полном серьезе.

— Пошли уже, — хватая меня за руку, проговорила подруга.

Продолжение книги

Начало книги