Найти тему
Вестник24

Эти 6 продуктов скоро могут быть на вашем столе

Изменит ли глобальное потепление наши привычки в еде? Согласно последнему отчёту GIEC, в ближайшем будущем (между 2021 и 2040 годами) на планете произойдет потепление не менее чем на 1,5 °C.

Потепление приведёт к серьёзным изменениям, и нам придётся подумать о потреблении новых продуктов питания. Нам будут нужны культуры более устойчивые к жаре и плохой погоде.

В настоящее время наиболее потребляемыми продуктами питания во всем мире являются пшеница, рис и кукуруза. Но некоторые из этих культур будут испытывать проблемы с повышением температуры, непредсказуемыми периодами дождей и экстремальными погодными явлениями, вызванными глобальным потеплением.

Вот 6 продуктов, которые, согласно научным исследованиям, в ближайшие годы можно выращивать больше.

1. Просо: «злаки засушливых земель»

ООН объявила 2023 год Международным годом просо. Просо, также называемое питательной крупой или крупой для засушливых земель, можно сравнить с пшеницей или рисом.

Эта крупа является источником углеводов, белков и многих минералов, таких как калий, фосфор или магний.

Просо можно выращивать в полузасушливых регионах Африки и Азии, оно не требует много воды и удобрений, устойчиво к более высоким температурам и более сухой среде.

2. Горох бамбара: земляной орех

-2

Источник белка, клетчатки и различных минералов, таких как калий, магний и железо, его можно использовать для приготовления растительного масла.

Бамбара может расти в бедной питательными веществами почве и способствовать ее удобрению. Кроме того, посевы гороха бамбара устойчивы к засухе.

3. Мидии: "сверхпитательные» продукты"

-3

Источники белка, омега-3 и минералов, таких как железо, магний и цинк. Поскольку население мира продолжает расти, ферм на земле больше не будет достаточно, чтобы накормить всю планету.

Согласно исследованию учёных, к 2050 году мидии и другие двустворчатые моллюски, такие как устрицы и моллюски, будут составлять 40% морской пищи.

4. Водоросли: "поглотители CO2"

-4

Водоросли являются источником витаминов и минералов, таких как йод, кальций или железо. В 2016 году мировое производство морских водорослей составило 33 миллиона тонн.

Водоросли являются источником пищи уже более 12 000 лет.

Активно поглощает CO2.

5. Энсе́та: "ложный банан"

-5

Источник углеводов, кальция, калия или даже цинка. Плоды растения несъедобны. Нам полезны только корни.

Сейчас его активно выращивают в Эфиопии. Но в будущем эта культура может быть распространена на другие регионы Африки.

6. Маниока: "невероятно живучее растение"

-6

Источник углеводов, калия и витамина С, выращивается в основном в Южной Америке.

Устойчив к засухе. Выдерживает температуру до 40°C. Более того, увеличение содержания СО2 в атмосфере и температуры повышает урожайность.

Изменение климата неизбежно. Готовиться нужно уже сейчас!

Какие из этих продуктов уже есть в вашем рационе? И что из списка совсем не подходит для вас?

Подписывайтесь на канал!

Буду всем рад!

Еда
6,93 млн интересуются