Раньше я, как и большинство хозяек выбрасывала жесткую, как мне казалось, ненужные как мне казалось от зелени отходы.
Но потом, мне попалась очень интересная статья, после нее я совсем по-другому взглянула на эти ценные, полезные витамины стебельки.
Итак, начинаем.
Нам нужны ароматные стебли, там, где нам необходимо использовать их аромат, поэтому оставшиеся стебельки я связываю их ниткой, чтобы потом не вылавливать стебли из бульона и отправляю в бульон. Стоит ли рассказывать каким ароматным будет бульон, если варить его с ароматным пучком стебельков петрушки или укропа.
Второе по популярности – стебли я использую в консервировании и мариновании. Стебельки отдадут свой аромат, а стебельки легко вытащить.
Если стеблей много (у меня свой огород и поэтому зелени бывает много), то я их высушиваю на сушке для овощей можно и обычным способом, правда это будет дольше. Затем, когда все хорошо просохнет перемолоть и использовать как ароматную приправу. Использовать ее можно вместо покупных специй. Ведь свое домашнее и вкуснее, и ароматнее, правда? Использовать можно абсолютно любые стебли – укропа, петрушки, кинзы, базилика и т.д. Абсолютно любых по вашему вкусу.
А если вы хотите свежие стебельки целый год, то можно хорошо промытые и подсушенные стебли замораживаем и так же используем в бульон, свежие ароматные стебельки, которые мы так безжалостно выбрасывали в мусорную ведро.
А вы как используете стебельки??
#польза петрушки #зелень #лайфхак
Рада буду, если Вам понравится мой любимый салат