Перед тем как работать с фрезером желательно изучить основные понятия, чтобы не испортить заготовку или не получить травму. При работе с фрезером а появляются две опасности - это отбросы и задиры, но риск можно минимизировать правильной техникой подачи инструмента. Старайтесь крепко зажимать детали к рабочей поверхности это обеспечивает свободу рук для управления фрезером. Фрезы без подшипника требуют использования упора. Направление движения имеет важную роль в обеспечении контроля над инструментом. Во второй части расскажу про настройку числа оборотов фрезера. Если вы работаете фрезером держа его в руках, то его в большинстве случаях случаях перемещают против направления вращения фрезы, или слева направо по краю заготовки как показано стрелочками на схеме. При фрезеровании в внутренней части фрезер ведут слева на права по часовой стрелке. Ручной фрезер можно встроить в стол, тогда подавать заготовку на фрезу надо с право на лево, я на фрезерном столике нарисовал стрелочку,