5,4K подписчиков

Как исцеляет Бог. Исцеление слепорожденного

147 прочитали
Источник фото Яндекс картинки
Источник фото Яндекс картинки

Господь может исцелить по разному и так, как Он считает это нужным и более полезным для каждого из нас. Евангельская история об исцелении слепорожденного некоторыми отцами церкви объясняется так. Слепорожденным можно назвать не только слепого физически человека, но и каждого из нас. Мы рождены слепыми духовно и пока Господь не придёт и не исцелит нас -мы можем оставаться в темноте грехов наших. Но вот Господь приходит и делает плюновение из земли, то есть можно сказать из праха, из того, что под ногами и помазывает очи наших душ. И человек исцеляется, но не сразу. А ему ещё нужно потрудиться. Слепой должен пойти и окунуться в купели. И тогда открываются очи души. Можно думать так: Господь создаёт ситуацию, которая заставляет задуматься и совершить работу над собой. И после этого человек получает исцеление от душевных и телесных недугов.

Другие отцы говорят, что нам нужно доказательство, знак или какое-то чудо. Так как закрыты наши духовные очи и мы маловерны. И Господь по Своему Долготерпению даёт нам и это. Посылает чудеса или даёт лекарство и мы исцеляемся.

И ещё отцы говорят нам о том, что любое лекарство, даже самое дорогое не поможет человеку, если не захочет Господь. И любая травинка под нашими ногами и любое самое простое лекарство поможет в исцелении, если захочет Господь. Только нужно совершить труд в своей душе и поверив, обратиться ко Господу.

Господи Милосердный исцели духовную слепоту душ наших по Великой Твоей Милости .