Найти в Дзене

Просто немного обжариваю и тушу на маленьком огне

Рецепт очень простой, а мясо получается просто восхитительное, нежное и сочное.

Нам потребуется:

  • свинина - 500-600 г
  • лук - 1-2 шт.
  • острый перец по желанию
  • сок лимона -1-2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Свинину нарезаем крупными кусочками.

В сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Выкладываем туда свинину.

Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не “запечатается” каждый кусочек.

Лук режем полукольцами и слегка разминая рукой, так чтобы он дал свой сок, добавляем к мясу. Продолжаем все постоянно помешивать.

Любителям остренького, советую добавить немного острого красного перца.

У меня есть маринованный острый перец, добавляю его.

Сверху сбрызгиваем мясо соком лимона.

Затем солим и перчим (черным перцем) по вкусу.

К этому времени наше мясо выделило достаточное количество жидкости.

Накрываем крышкой, убавляем газ до минимума и тушим мясо около часа плюс-минус 15 минут.

Изредка помешиваем и проверяем количество жидкости.

Время приготовления зависит от качества мяса и размера кусочков. У меня кусочки толщиной примерно 1,5 см, готовлю я ровно час. Просто пробуем мясо на готовность и доводим до желаемого результата.
-2

К такому мясу превосходно подходит любой гарнир, выбор за вами!

Подробный видео-рецепт можно посмотреть ниже

Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!