Рецепт очень простой, а мясо получается просто восхитительное, нежное и сочное.
Нам потребуется:
- свинина - 500-600 г
- лук - 1-2 шт.
- острый перец по желанию
- сок лимона -1-2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Свинину нарезаем крупными кусочками.
В сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Выкладываем туда свинину.
Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не “запечатается” каждый кусочек.
Лук режем полукольцами и слегка разминая рукой, так чтобы он дал свой сок, добавляем к мясу. Продолжаем все постоянно помешивать.
Любителям остренького, советую добавить немного острого красного перца.
У меня есть маринованный острый перец, добавляю его.
Сверху сбрызгиваем мясо соком лимона.
Затем солим и перчим (черным перцем) по вкусу.
К этому времени наше мясо выделило достаточное количество жидкости.
Накрываем крышкой, убавляем газ до минимума и тушим мясо около часа плюс-минус 15 минут.
Изредка помешиваем и проверяем количество жидкости.
Время приготовления зависит от качества мяса и размера кусочков. У меня кусочки толщиной примерно 1,5 см, готовлю я ровно час. Просто пробуем мясо на готовность и доводим до желаемого результата.
К такому мясу превосходно подходит любой гарнир, выбор за вами!
Подробный видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!