Найти тему

Ежедневное. Рыбаналовительное.

Дождик. Два часа шел. Трава помылась. Земля не напилась. Продолжайте дуть дальше. Правда, гидромецентр рисует какие то моря и реки,которые на нас сойдут с небес, но нам часто такое обещают... А обещенного... Хотя. Может,на этой неделе как раз и наступит время обещать. Тем более, когда вся Россия понадует)))

Добрый вечер, мои дорогие и любимые. Сегодня снова невозможная жарилка. Но разговор пойдет про вчера. Про замечательный, не жаркий день.

С утра мы поскакали по полям смотреть, где у кого чего взошло, как наши поля себя чувствуют. В этом году у нас два поля. На одном 11 га,на втором 7 с хвостиком.

Как я люблю,когда пасмурно. Чистый воздух, тяжелое небо. На первом поле пшеничка одних мужиков. Радостно зазеленела, пыль стряхнула, растет, старается. А на второй фотке зеленое поле других мужиков и сразу начинается наше. Мы сеяли позже всех на пару дней. Наше только только собирается собирается.

Сеяли глубоко. В оставшуюся влагу. Корневая система у зерна( забыла чего там, пшеница или ячмень) не плохая. Люба вместо зонтика использует лопух))) На последней фотке видно,что сухая земля.

В одной из прошлых статей мне Нина написала, что удивлена,что на Алтае есть заброшенные земли. Последние годы у нас в селе почти все были заброшенные. Хорошо, если пару тысяч гектаров обрабатывались. А тысячи три гектаров стояли в бурьяне. Причем некоторые в бурьяне стояли чуть ли не с СССРа...

Вот одно из заброшенных полей. Это мы купили.

А после обеденного сна мы снова поскакали на рыбалку. На озеро. На пруд сходили за день перед этим,уже тина везде,в одном месте поплавок покунали и решили что все. Умер пруд..

А на озеро пришли, я удочку забросила, и поплавок сразу зателепался. Я дернулась. Червяк вышел из воды вообще без нагрузки. Забросила снова- та же история. Вытаскиваю- ну нет там нихто и не было никогда.

Отдала удочку Любане. Чтобы хоть порадовалась, что у нее поплавок туда сюда болтается. А она взяла и рыбку вытащила. Правда,мы не сразу поняли,что это с червяком,который на крючке, стало. Почему он стал больше и блестит... Потом в руку то взяли- мама родная...

Мы таких рыбок ловили много лет назад на соленом озере. Называется гольян. Даже уху из них варили))))

Род мелких, размером не более 20 сантиметров, пресноводных рыб семейства карповых. Окраска у обыкновенного гольяна пёстрая, а во время нереста - очень яркая. Чешуя некрупная. Обыкновенный гольян обитает в быстро текущих реках Европы, Азии и Северной Америки.

В общем, понатаскали мы тех мальков... А радости было... У нас... Не, Любахен тоже была счастлива, но мы...

Нечто...

Про коров уже завтра.. Всем спокойной ночи.