Интересная новость пришла из США.
Американская компания Good Meat собирается построить самые большие биореакторы для производства искусственного мяса, сообщает The Gardian.
Оказывается, никто и не собирался отказываться от идеи угробить часть населения земного шара.
Биореакторы смогу производить более 13 тыс. тонн курятины и говядины в год.
Здорово!
Не надо больше убивать скотину, не надо загрязнять планету углеродным следом от содержания этой скотины, искусственное мясо полезно, так как не содержит антибиотиков.
Мир будет чистым, зеленым и прекрасным!
Для создания этого "мяса" потребуются всего лишь клетки, взятые из яиц(?).
А у говядины и свинины где яйца?
Компания планирует возвести 10 четырехэтажных реакторов объемом 250 тыс. литров каждый.
Строительство планируется осуществить за три месяца и ввести в эксплуатацию уже в 2024 году.
Компания Good Meat молодец!
Она заботится об экологии, планирует серьезно сократить выбросы метаны коровами и курами и остановит вырубку лесов под пастбища.
«Культивируемое мясо — очень важно. Оно позволит нам есть мясо без всякого вреда для природы, без уничтожения лесов бульдозерами, без необходимости забивать животное, использовать антибиотики и поможет избежать ускорения зоонозных заболеваний», — заявил предприниматель Джош Тетрик из материнской компании Good Meat Eat Just.
Зоонозные заболевания - это, наверное, намек на ту заразу, с которой весь мир борется уже третий год, а теперь уже и новая нарисовалась - "обезьяна"?
Good Meat — единственная компания, получившая разрешение на продажу своей продукции населению.
С 2020 года эта компания начала продажу искусственной курятины в Сингапуре.
Ранее в идею искусственного мяса поверил и вложился любимец россиян - голливудский актер Леонардо Ди Каприо.
Он стал стратегическим инвестором компании Neat Food Co, и объяснил свое решение озабоченностью проблемами экологии.
Neat Food Co. существует с 2019 года, одним из ее основателей является пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон.
Здорово!
Поздравляем американцев! Пусть едят это мясо и сокращают свой углеродный след.
А мы отсталые, мы по-старинке, будем выращивать курочек и свинюшек.
Но стоит задуматься, куда ведут население планеты?
На утилизацию?
И ведь не зря сегодня со всех утюгов звучит установка, что мир движется к глобальному голоду!
Не успеет этот мир оглянуться, как будут ведены карточки на продукты.
И не просто на продукты, а на продукты в соответствии с нормой выделения углеродного следа.
И ведь уже заявляют, что "ученые" считают, что потребление натурального мяса ведет человечество к климатическому кризису.
И информационные площадки допускают мнение только таких "ученых", другие, свое мнение должны засунуть подальше.
Вот и на форуме в Давосе темы голода и глобального изменения климата были на первом месте.
Продовольственный кризис, по мнению Шваба и компании требует пристального внимания.
Так что голод миру эти ребята обязательно организуют.
Слава Богу, что нас на этот раз туда не позвали.
Возможно, нам удастся выскользнуть из паутины глобального проекта.