62,3K подписчиков

5 интересных фактов об игре "Dune 2: The battle for Arrakis" на Sega mega drive 2

3K прочитали
Одной из самых культовых стратегий 90-х конечно же является игра "Dune: The battle for Arrakis", которая в том числе выходила на приставке Sega Mega Drive 2.

Одной из самых культовых стратегий 90-х конечно же является игра "Dune: The battle for Arrakis", которая в том числе выходила на приставке Sega Mega Drive 2. И сегодня я хотел бы рассказать 5 интересных фактов об этой классной игре, за которой мы проводили десятки часов.

Факт 1. Миролюбивые Артрейдесы

Одной из самых культовых стратегий 90-х конечно же является игра "Dune: The battle for Arrakis", которая в том числе выходила на приставке Sega Mega Drive 2.-2

Если в зону в радиуса атаки Ордосов (зеленых) или Харконенов (красных) попадет песчаный червь, то юниты этих двух фракций автоматические начнут стрелять по неприятелю, пытаясь его уничтожить.

А вот синие Артрейдесы, будучи мирной фракцией, не лезут в драку автоматически. И только игрок может приказать синим юнитам стрелять в червя.

Кстати, если вам лень отстреливать червяка, но вы хотите побыстрее от него избавиться, то можно скормить ему троих ненужных юнитов, после чего червь успокоится.

Факт 2. Соники не могут навредить друг другу

Одной из самых культовых стратегий 90-х конечно же является игра "Dune: The battle for Arrakis", которая в том числе выходила на приставке Sega Mega Drive 2.-3

Самой топовой боевой единицей у Артрейдесов являются конечно же соник-танки, которые выстреливают звуковыми волнами, способные проходить сквозь нескольких врагов за один выстрел.

Вот только на сами соник-танки имунны к собственным атакам. То есть, например, если девиаторы Ордосов перекрасят Sonic-Tank в свой зеленый цвет, и натравят на своего синего собрата, то бой будет длиться бесконечно.

Факт 3. Есть ли первая часть игры?

Многим геймерам данная игра встречалась под названием "Dune 2", а вот первая часть так и никому не попадалась. А все дело в том, что данная игра является по сути портом компьютерной игры "Dune 2: Build of Dynasty".

На самом деле первая часть игры есть, только она точно такая же как и вторая. Игры были разделены по номерам в зависимости от страны. Европейская версия получила первую часть, а американская взяла себе второй номер. Но в целом, это две абсолютно одинаковые игры. Прям, какая-то "Дюна Шрёдингера". Первая часть одновременно и есть, и нет.

Факт 4. Какие Ордосы?

Одной из самых культовых стратегий 90-х конечно же является игра "Dune: The battle for Arrakis", которая в том числе выходила на приставке Sega Mega Drive 2.-4

Вообще, в оригинальных книгах Фрэнка Герберта не было никакой фракции Ордосов. Впервые она появилась лишь в "Энциклопедии Дюны", которая была написана профессором Уиллисом МакНелли и фанатами саги, и по сути является лишь фанфиком.

Несмотря на то, что сам писатель Фрэнк Герберт сказал, что энциклопедия интересная, но сказал, что не стоит считать ее каноном, так как со многими моментами в ней он не согласен. Но он предложил вариант, что это скорее альтернативная вселенная Дюны.

Факт 5. Захват здания

Одной из самых культовых стратегий 90-х конечно же является игра "Dune: The battle for Arrakis", которая в том числе выходила на приставке Sega Mega Drive 2.-5

Если оставить вражескому зданию критический уровень здоровья, то его можно захватить пехотинцами и пользоваться как своим. Например, можно захватить даже фабрику Императора в последнем уровне, а затем выпускать на ней как Соники, так и Девастаторы.

Ну а на сегодня у меня все. Надеюсь, что факты вам понравились, и быть может вы даже узнали что-нибудь новенькое. Спасибо за просмотр. Буду рад вашим лайкам и подписке.