В России популяры развесные соления. Наши люди часто предпочитают их консервированным огурцам и помидорам.
Однако диетолог Елена Соломатина напоминает: развесные соления могут быть смертельно опасными. Поскольку совершенно неизвестно, как производили и как хранили эту продукцию.
«Бочки с соленьями могут храниться в тепле, они, соответственно, могут закисать, невзирая на то что туда добавляют уксус. Образуется плесень, ее удаляют, соленья снова промывают, закладывают по новой в новый рассол», — объяснила свои опасения «Москве 24» специалист.
Особенно опасны развесные соления для хронических больных.
Каковы могут быть последствия таких отравлений? По мнению Соломатиной, могут случиться инфаркты, инсульты, вплоть до летального исхода.
В то же время можно спрогнозировать, что слова диетолога окажутся гласом вопиющего в пустыне. Россияне вряд ли откажут себе в удовольствии отведать развесных солений. В нашей стране принято доверять бабушкам, которые продают то, что вырастили и закатали в банки своими руками. Хотя эта продукция не проходила никакого санитарного контроля.
Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!