Уверена, что ТАК куриные сердечки вы еще не готовили! Предлагаю сделать из них вкусную закуску по-корейски. Здесь минимум ингредиентов, но так вкусно получается, что оторваться невозможно!
К отварной картошке - просто идеально! Очень рекомендую этот рецепт!
Приготовление (куриные сердечки по-корейски):
Шаг 1
Сердечки варим до готовности - примерно 20-30 минут. Воду солить не нужно.
Шаг 2
Пока сердечки варятся - подготовим остальные ингредиенты. Морковь нужно натереть на крупной терке либо специальной терке для корейской моркови.
Две луковицы нашинковать полукольцами, нарезать зелень (петрушка и зеленый лук подойдут идеально), а также измельчить чеснок. Советую чеснок порубить мелко ножом - так получится вкуснее всего.
Шаг 3
Теперь берем сковороду и обжариваем до золотистости ОДНУ луковицу. Вторую пока не трогаем.
Затем лук убираем, его не нужно выбрасывать, он вполне пригодится для приготовления других блюд. Его функция в этом рецепте - просто отдать свой вкус маслу.
Шаг 5
Теперь смешиваем в миске нарезанные куриные сердечки, морковь, зелень, чеснок, а также репчатый лук (напомню, у нас две луковицы, одну мы обжарили, другую в закуску).
Теперь кладем соль, сахар, специи (кориандр, красный острый перец, другие специи по вкусу), соевый соус, уксус 9% и заливаем все это горячим маслом, в котором жарился лук. Кстати, если хотите, то сюда же можно и обжаренный лук добавить.
Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Обалденно вкусная закуска из куриных сердечек по-корейски готова! Приятного аппетита, дорогие мои!
Ингредиенты:
сердечки куриные - 600-700 гр
морковь крупная - 1 шт (если мелкая, то 2)
лук - 2 шт
соевый соус - 2 ст.л
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
чеснок - 8-10 зубчиков
перец красный острый по вкусу (я кладу 1/3 чайной ложки)
масло растительное - 150 мл
уксус 9% - 1 ст.л. (можно добавить и чуть больше, на свой вкус)
Читайте также:
Если рецепт куриных сердечек по-корейски вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!