Найти тему

Лёгкий летний десерт из ягод

Роте грютце
Роте грютце

Роте грютце — самый яркий, самый летний десерт, который давно обосновался не только в немецкой кухне, но и в кухнях скандинавских стран. Он хорош просто так, в кашах, с полентой и, естественно, в классическом варианте — с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками. А еще можно с блинами или оладьями. Главное — не терять времени, ведь уже совсем скоро с этим удовольствием придется завязывать: ягодный сезон короток.

Ингредиенты

- по 125 грамм черной и красной смородины, черешни и малины,

- 1 стручок ванили,

- 1/2 литра вишневого или черносмородинового сока,

- 2 ст. л. крахмала,

- 50 грамм сахара (или больше, в зависимости от вкуса).

Приготовление

Вымыть ягоды, очистить от веточек и косточек, дать стечь воде и обсохнуть.

Сок вылить в кастрюлю.

Крахмал развести в небольшом количестве воды.

Стручок ванили разрезать вдоль, соскоблить ножом мякоть и положить ее вместе со стручком в сок. Все довести до кипения и влить разведенный крахмал, постоянно помешивая. Снова довести до кипения, не переставая помешивать. Положить в кастрюлю ягоды и варить 3 минуты. Убрать с огня, остудить, вынуть стручок ванили и приправить сахаром.

Разлить по чашкам. Подавать можно с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками

Подписывайся,здесь ещё много интересного❤