Не полезный жир: как распознать?
На просторах интернета существует много информации о жирах в составе рациона. В статье приведены факты, которые следует учитывать при выборе продуктов.
Полиненасыщенные жиры
Диетологи сообщают, что полиненасыщенные жиры полезны для здоровья, особенно жиры из рыбы и водорослей, известные как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Управление диетической статистики утверждает, что омега-3 кислоты могут помочь сохранить здоровье сердца, снизить уровень триглицеридов в крови и улучшить здоровье мозга, суставов и глаз. Жирные кислоты омега-3 могут защищать от сердечных заболеваний, снижая уровень холестерина в крови и, возможно, воспаление.
Омега-6 и их источники
Другой тип полиненасыщенных жиров — жирные кислоты омега-6. В основном они встречаются в растительных маслах и обработанных пищевых продуктах.
Потребление омега-6, характерное для людей,которые часто готовят рыбу,также положительно влияет на здоровье.
Источниками полиненасыщенных жиров являются:
- жирная рыба, такая как сардины, скумбрия, форель, лосось и сельдь
- сафлоровое, виноградное, соевое и подсолнечное масла
- орехи, семена и яйца.
Не полезные жиры
Трансжиры являются продуктом процесса добавления водорода к жидким растительным маслам, чтобы сделать их более твердыми. Другое название трансжиров — частично гидрогенизированные масла.
Трансжиры не являются необходимыми, и они вредны для здоровья.
Трансжиры повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП. Это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.
Трансжиры стали популярными, когда пищевые компании обнаружили, что их легко использовать и дешево производить. Они также имеют длительный срок хранения и могут придать еде приятный вкус.
Поскольку трансжиры можно многократно использовать в коммерческих фритюрницах, они стали обычным явлением в сетях быстрого питания и других ресторанах.
Однако ВОЗ призвала правительства исключить трансжиры из продуктов питания во всем мире. Большинство коммерческих компаний по производству продуктов питания в настоящее время исключили трансжиры из своей продукции.
Источники трансжиров могут включать:
- жареные продукты, такие как картофель фри
- пончики, пироги, выпечка, печенье и другая выпечка
- тесто для пиццы, печенье и крекеры
- маргарины
- фастфуд
Если какой-либо список ингредиентов на упаковке продуктов питания включает «частично гидрогенизированные масла», это означает, что продукт содержит трансжиры.
#полезные свойства #полезные продукты питания #полезно для здоровья #омега-3 #омега-6 #питание для похудения #питание на спорте #женский мир #женский клуб #жиросжигатели
Данная статья носит информационный характер, при ухудшении самочувствия, рекомендовано обратиться за медицинской помощью.
Подписывайтесь на наш канал, что увидеть еще больше полезной информации!