Найти в Дзене
Женский дневник

Омега-3 и Не полезный жир

Оглавление
Полезные жиры
Полезные жиры

Не полезный жир: как распознать?

На просторах интернета существует много информации о жирах в составе рациона. В статье приведены факты, которые следует учитывать при выборе продуктов.

Полиненасыщенные жиры

Диетологи сообщают, что полиненасыщенные жиры полезны для здоровья, особенно жиры из рыбы и водорослей, известные как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Управление диетической статистики утверждает, что омега-3 кислоты могут помочь сохранить здоровье сердца, снизить уровень триглицеридов в крови и улучшить здоровье мозга, суставов и глаз. Жирные кислоты омега-3 могут защищать от сердечных заболеваний, снижая уровень холестерина в крови и, возможно, воспаление.

Омега-6 и их источники

Другой тип полиненасыщенных жиров — жирные кислоты омега-6. В основном они встречаются в растительных маслах и обработанных пищевых продуктах.

Потребление омега-6, характерное для людей,которые часто готовят рыбу,также положительно влияет на здоровье.

Польза омега-3
Польза омега-3

Источниками полиненасыщенных жиров являются:

  • жирная рыба, такая как сардины, скумбрия, форель, лосось и сельдь
  • сафлоровое, виноградное, соевое и подсолнечное масла
  • орехи, семена и яйца.

Не полезные жиры

Трансжиры являются продуктом процесса добавления водорода к жидким растительным маслам, чтобы сделать их более твердыми. Другое название трансжиров — частично гидрогенизированные масла.

Трансжиры не являются необходимыми, и они вредны для здоровья.

Трансжиры повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП. Это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

Трансжиры стали популярными, когда пищевые компании обнаружили, что их легко использовать и дешево производить. Они также имеют длительный срок хранения и могут придать еде приятный вкус.

Поскольку трансжиры можно многократно использовать в коммерческих фритюрницах, они стали обычным явлением в сетях быстрого питания и других ресторанах.

Однако ВОЗ призвала правительства исключить трансжиры из продуктов питания во всем мире. Большинство коммерческих компаний по производству продуктов питания в настоящее время исключили трансжиры из своей продукции.

Источники трансжиров могут включать:

  • жареные продукты, такие как картофель фри
  • пончики, пироги, выпечка, печенье и другая выпечка
  • тесто для пиццы, печенье и крекеры
  • маргарины
  • фастфуд

Если какой-либо список ингредиентов на упаковке продуктов питания включает «частично гидрогенизированные масла», это означает, что продукт содержит трансжиры.

#полезные свойства #полезные продукты питания #полезно для здоровья #омега-3 #омега-6 #питание для похудения #питание на спорте #женский мир #женский клуб #жиросжигатели

Данная статья носит информационный характер, при ухудшении самочувствия, рекомендовано обратиться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на наш канал, что увидеть еще больше полезной информации!