Найти тему
Готовим Вкусно

Огурцы из под крана?

Нет ни проблем, ни головной боли. Это превосходный рецепт. Хрустящие огурцы получаются непревзойденными.

Огурцы тщательно вымыла. В стеклянные банки на дно кладу соцветие укропа, измельченный лист хрена, разрезанные на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец горошком, лист смородины и красный перец. Сверху укладываю вымытые огурцы, концы огурцов не отрезаю.

Залейте огурцы до верха банки раствором из 100 г соли на 1 л теплой воды, затем посыпьте сверху половиной чайной ложки сухой горчицы. Слегка прикрываем банки крышками (от банок покупной сметаны). Банки ставим в контейнеры, чтобы рассол во время брожения не выливался на стол, полку или подоконник. Огурцы солим 4-5 дней (в холодное место можно не ставить). Когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - мутный рассол стал более прозрачным, а на огурцах образовался осадок - пора готовить огурцы к закатке.

Возьмите столько крышек, сколько вам нужно, и промойте их в холодной воде. Возьмите банку, наполненную огурцами, накройте ее ладонью и тщательно вымойте огурцы, чтобы не осталось никаких следов. Налейте холодную воду из крана и повторяйте процедуру, пока банка не станет полностью чистой. Согласно источнику: Затем наполняем банку холодной водой до "мениска" или как можно больше. (Я наполняю водой ключ) Проверьте, нет ли пузырьков между огурцами, затем постучите по банке, чтобы убедиться, что все пузырьки поднялись до верха. Когда мы надеваем крышку для консервирования и вода под ней "скрипит", это означает, что лишняя вода вытекла и воздуха не осталось! Мы снова накрываем крышкой.

Банки не нужно переворачивать вверх дном. Оставьте банки на несколько дней, чтобы они осели; если в банках случайно остался воздух, то в процессе брожения крышку сорвет. При таком сценарии я снимаю крышку, "исправляю ошибку", наливая как можно больше воды, а затем закатываю новой крышкой. Полный фокус с маринованием - огурцы хрустящие, как будто прямо из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, а рассол стал действительно вкусным.

Приятного аппетита ❤️

Подписывайтесь и не забывайте про лайк, так вы поможете в развитии канала!

#кулинария #рецепты #огурцы #дзен

Еда
6,93 млн интересуются