Здравствуйте, дорогие читатели, как обычно, сегодня еще публикация, чтобы мы не забывали о своих финансовых целях, если они на сегодня присутствуют. Не важно, какой у нас социальный, финансовый и возрастной статус, задуматься о финансовой подушке безопасности никогда не поздно.
Нравится нам или нет, но действительно существуют разные различия в поведении между теми, у кого есть деньги и у кого их нет. Обучение экономической мобильности, чтобы избежать бедности или спокойно жить в старости является большой работой над собой.
Есть ли виноватые в бедности
В интернете очень часто можно найти провокационные публикации о том, что бедные заслуживают того, что получают, что бедные люди сами виноваты, если бы хотели что-то добиться, давно бы добились. Это не совсем верно. Никто не хочет быть бедным. Никто не хочет бороться изо дня в день, задавая себе вопрос, где найти деньги на еду, лекарства и одежду. Многим если дать деньги, они потратят их на действительно необходимые вещи, а не на сигареты и алкоголь.
Истоки идут от системных проблем и нашего исторического наследия больше, чем из-за шаблонного финансового поведения. Многие из нас родились в бедности и у нас нет знаний и ресурсов, чтобы вырваться из этого.
Бедность меняет образ жизни и поведение людей. Можно, конечно, обсуждать образ мыслей миллионеров, но иногда это может быть как издевка над чувствами. Бедные люди подвержены физическим и психическим расстройствам, так как идет ограничение почти во всем -в медицине, в нормальном питании и отдыхе.
Системная бедность в действии
Только последние 30 лет, когда открылись возможности к индивидуальному бизнесу и открытому рынку – у нас появилась возможность кардинально что-то поменять. Кто-то успел ухватить момент, кто-то нет. Но на сегодня открыты все возможности для развития индивидуального предпринимательства и самозанятого гражданина. Раньше такого не было, как не было и разнообразия в магазинах. Быть богатым было стыдно «Честным людям фрукты без надобности». Кто-то и сейчас воспитывает детей по такому принципу. Пища, крыша над головой и дешевая одежда есть – больше и не нужно. Но это неправильно.
Решение за каждым
Хотя во всех странах, в России в том числе, уже несколько нет развивают направление финансовой грамотности в школах, институтах, специальные площадки для взрослых, банки открыли возможности накопления через финансовые инструменты, появились брокеры, которые помогают создать свою копилку – проблема бедности остается очень массовой во многих городах России. И системно это не решится, не получится искоренить бедность с помощью государственной политики, только будет дополнительная ненависть между классами.
Но ничего не мешает каждому из нас научиться азам и навыкам, используя технологические инструменты обучаться и применять данные правила на практике. Никто не говорит о том, что через месяц мы все станем миллионерами, речь идет о хороших финансовых привычках, которые формируют уверенность в завтрашнем дне. Наша ситуация – это не наша вина, но мы тоже несет за нее ответственность и в наших силах что-то изменить.
Очень много советов и примеров было и будет опубликовано на каждом канале, что-то может и подойти и вам. С вашей стороны только не отрицание и включение образа жертвы, а продумывание, что лично для вашей ситуации может подойти.
Подписывайтесь, чтобы каждый день напоминать о своих целях 😁
#деньги #финансы #экономия #накопления #советы #мышление #цели #мотивация #мысли