А вы знали, что вареники блюдо универсальное и вкусное, вы можете приготовить их с любой начинкой, в зависимости от ваших предпочтений или учитывая повод, а, может быть, и особое событие.
Они могут быть сладкими, с мясом, овощами, фруктами, ягодами… выбор велик. А я решил сегодня поделится одним из самых любимых в моей семье рецептом вареников с капустой и грибами. У меня в семье их просто обожают, поэтому я всегда запасаюсь сушёными грибами впрок. Благо надыбал у на рынке в Ростове место, где у бабушки всегда есть большой ассортимент грибов, и по цене приемлемы и качество уже проверил.
Для теста вам понадобится:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо
- кипяченая вода.
Для начинки подготовьте:
- 500 грамм квашеной капусты,
- 100 грамм сушеных грибов,
- 3 столовые ложки грибного бульона
- 1 столовую ложку растительного масла.
На зажарку для подачи необходимо взять луковицу и растительное масло.
Способ приготовления:
- Муку перемешайте с яйцом и водой, вымесите тесто и оставьте зреть на полчаса, накрыв полотенцем.
- Приготовьте начинку – отварите грибы, капусту отожмите, сложите все в сотейник, добавьте масло и бульон, тушите до оранжевого цвета капусты.
- Раскатайте тесто, вырежете кружочки, положите начинку и слепите вареники.
- Сварите вареники и полейте поджаренным на масле луком.