Найти тему
CRAZYдачник💦

Вареники с капустой и грибами.

А вы знали, что вареники блюдо универсальное и вкусное, вы можете приготовить их с любой начинкой, в зависимости от ваших предпочтений или учитывая повод, а, может быть, и особое событие.

Они могут быть сладкими, с мясом, овощами, фруктами, ягодами… выбор велик. А я решил сегодня поделится одним из самых любимых в моей семье рецептом вареников с капустой и грибами. У меня в семье их просто обожают, поэтому я всегда запасаюсь сушёными грибами впрок. Благо надыбал у на рынке в Ростове место, где у бабушки всегда есть большой ассортимент грибов, и по цене приемлемы и качество уже проверил.

Для теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо
  • кипяченая вода.

Для начинки подготовьте:

  • 500 грамм квашеной капусты,
  • 100 грамм сушеных грибов,
  • 3 столовые ложки грибного бульона
  • 1 столовую ложку растительного масла.

На зажарку для подачи необходимо взять луковицу и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешайте с яйцом и водой, вымесите тесто и оставьте зреть на полчаса, накрыв полотенцем.
  2. Приготовьте начинку – отварите грибы, капусту отожмите, сложите все в сотейник, добавьте масло и бульон, тушите до оранжевого цвета капусты.
  3. Раскатайте тесто, вырежете кружочки, положите начинку и слепите вареники.
  4. Сварите вареники и полейте поджаренным на масле луком.
Еда
6,93 млн интересуются