Шампиньоны на мангале- это отличное дополнение к шашлыку.
Готовятся шампиньоны очень быстро, и получаются вкусными.
Подавать к столу грибочки можно и в холодном и в горячем виде.
Ещё один плюс , маринуются они достаточно быстро.
Да и маринад можно выбрать любой, на свой вкус.
Я сегодня предлагаю замариновать грибы в соевом соусе с добавлением лимона.
Приготовить шампиньоны можно как на решётке, так и на шампурах.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
100 мл соевого соуса
2-3 столовые ложки лимона
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
Давайте начнём:
1. Шампиньоны выбираем плотные, белого цвета, среднего размера.
Если грибочки не большие можно замариновать целиком, средние режем пополам. Не забывайте тщательно промыть.
2. Добавляем соевый соус, сок лимона, растительное масло, и чеснок( пропустить через чеснокадавку).
Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
Перемешиваем 2-3 раза.
3. Раскладываем грибочки на решётку и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот и всё, вкуснятина готова!!!
Подавайте шампиньоны к мясу или картошке !!!
Приятного аппетита!!!
Вот такой простой и незатейливый рецептик.
Спасибо за просмотры и подписки!!!!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!!
Впереди много интересных и проверенных рецептов.