Заметила, что всегда весной и в начале лета хочется свежей зелени. Как только она появляется в продаже, потом в саду - добавляю ее буквально повсюду.
Отдельного внимания заслуживает лук. Так получилось, что у нас есть несколько кустиков посевного лука-батуна, который дает обильное перо. Лука в конце мая-июня очень много и он сочный, нежный. Возникает вопрос о его переработке.
Кстати, если у вас этот вид лука плохо растет - посадите его в другое место. Такому луку нужна плодородная почва и хорошая освещенность. Насчет полива - специально не поливали в обычные годы, когда периодически идут дожди. Только в засушливые годы.
Легкий и вкусный рецепт пирога с зеленым луком.
Необходимые ингредиенты: слоеное тесто, лук, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, сыр.
Лук мелко нарезать. Яйцо натереть на терке, смешать с луком. Сыр натереть на терке, смешать с луком и яйцом. Добавить сырое яйцо, перемешать.
Слоеное тесто раскатать, выложить на него начинку. Закрыть пирог, защипав по краям.
Пирог можно посыпать сверху кунжутом, предварительно смазав яйцом.
Выпекать примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Конечно, есть разные варианты таких пирогов - заливные пироги, просто пирожки с яйцом и луком из дрожжевого теста. Однако, этот рецепт один из самых любимых.
Получается полезное и легкое блюдо.