Найти в Дзене
Зелёные заметки

Готовлю пироги с зеленым луком. Любимое весеннее блюдо, легкий рецепт, минимум калорий

Заметила, что всегда весной и в начале лета хочется свежей зелени. Как только она появляется в продаже, потом в саду - добавляю ее буквально повсюду.

Отдельного внимания заслуживает лук. Так получилось, что у нас есть несколько кустиков посевного лука-батуна, который дает обильное перо. Лука в конце мая-июня очень много и он сочный, нежный. Возникает вопрос о его переработке.

Кстати, если у вас этот вид лука плохо растет - посадите его в другое место. Такому луку нужна плодородная почва и хорошая освещенность. Насчет полива - специально не поливали в обычные годы, когда периодически идут дожди. Только в засушливые годы.

Легкий и вкусный рецепт пирога с зеленым луком.

Необходимые ингредиенты: слоеное тесто, лук, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, сыр.

В процессе
В процессе

Лук мелко нарезать. Яйцо натереть на терке, смешать с луком. Сыр натереть на терке, смешать с луком и яйцом. Добавить сырое яйцо, перемешать.

Слоеное тесто раскатать, выложить на него начинку. Закрыть пирог, защипав по краям.

Пирог с зеленым луком из слоеного теста
Пирог с зеленым луком из слоеного теста

Пирог можно посыпать сверху кунжутом, предварительно смазав яйцом.

Выпекать примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Конечно, есть разные варианты таких пирогов - заливные пироги, просто пирожки с яйцом и луком из дрожжевого теста. Однако, этот рецепт один из самых любимых.

Получается полезное и легкое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются