1) Грецкий орех
Один из тех видов продуктов, которые можно есть и худеть. Грецкие орехи богаты Омега-3 жирными кислотами, которые помогут запустить процесс сжигания жиров и замедлят процесс «отложения» калорий. Помимо этого считается, что регулярное употребление грецких орехов улучшает память и способствует укреплению иммунитета. Ко всему прочему, они отлично сопровождают полезные десерты.
2) Куриная грудка
Грудка — диетическое мясо, чистый белок с минимальным количеством жира, за что ее и любят диетологи. Калорийность продукта составляет примерно 110 ккал на каждые 100 граммов. Кстати, переваривается она не более полутора часов, поэтому вполне подойдет для правильного легкого ужина.
3) Шпинат
В хорошей форме нужно держать не только тело, но и память, поэтому рекомендую включить в рацион питания шпинат. Он полезен для нервной системы и поможет укрепить память. Но самое важное, что нем содержится лютеин, который крайне важен для мозга, так как защищает его клетки от разрушения.
4) Мандарины
В одном мандарине содержится около 33 ккал и большое количество витамина С (кстати, в этих плодах он может сохранятся очень долго), витамина В1 и пектиновых веществ.
5) Клюква
Клюква — один из самых низкокалорийных продуктов. В 100 граммах ягод содержится всего 26 ккал. При этом клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Она улучшает аппетит и пищеварение. Также есть мнение, что клюквенный сок может противодействовать образованию и развитию раковых опухолей.
6) Лосось
Абсолютное большинство рыб — уникальный источник магния и фосфора, но и среди лидеров есть чемпионы. Лососевые — вид рыб, мясо которых особенно богато магнием. Этот микроэлемент нужен для нормальной работы нервной системы. Его недостаток можно определить по нехитрым симптомам: постоянная усталость, судороги мышц, чрезмерная раздражительность.
7) Манная крупа
Манная каша считается самым калорийным блюдом, которое можно приготовить из зерновых, но одним из самых полезных для тех, кто страдает различными заболеваниями и разладом пищеварительной системы. Единственное, ее лучше не давать малышам: доказано, что манка приносит им больше вреда, чем пользы — слишком насыщена и плохо усваивается. А вот взрослые вполне могут разнообразить этой кашей завтрак.