Найти в Дзене
неЧАЙная домоседка

Ты супер 60+ от 5 июня. Долой зелёные кнопки. И опять участницы "Голоса 60+"

Нас, зрителей, когда-нибудь услышат? За зелёные кнопки уже просто стыдно. Такое ощущение, что каждый член жюри ждёт, кто нажмёт кнопку первым. Как только кто-то нажал - происходит цепная реакция. Жмут все наперегонки. А если никто первым не нажимает - все сидят и помалкивают, прикидываются, забыли, мол, нажать, заслушались, засмотрелись. Отменить кнопки раз и навсегда! Не нужны они в этом конкурсе, в третий раз пишу...Правда, финал уже снят. Но, может, в следующем сезоне учтут.

Надежда Титкова ( Ягода-малина ) ,  Алик  Сухарев
Надежда Титкова ( Ягода-малина ) , Алик Сухарев

Так произошло в случае с Аликом Сухаревым. Пел-пел мужчина, а все четыре кресла остались без огоньков. Зеленоглазое такси не приехало по вызову, сцена загорелась тревожным красным пламенем. Ой забыли, ой давайте нажмём, ой нельзя, нарушение правил, ой пожалуйста, ну ладно...Очень неискренний, натянутый момент получился.

Мне, кстати Сухарев с "Яблоками на снегу" очень понравился. Приятный голос, приятный мужчина. Мне финалисты в этот раз меньше понравились. И вообще выпуск по-моему получился не очень, по крайней мере по сравнению с прошлым разом. Возможно из-за таких вот моментов.

Л.Храмовичева. Стоп кадр программы
Л.Храмовичева. Стоп кадр программы

Вторым неудобным моментом, на мой взгляд, был выход прекрасного
певца
Алексея Чумакова. Любовь Храмовичева на протезах вместо ног
и с протезами вместо рук
пела "Ты мой бог". А потом на сцену пригласили Чумакова, так как Любовь призналась, что это её любимый певец. Вроде Алексей и шутил удачно и приобнял участницу и пару раз за всю песню поворачивался к ней с микрофоном, как бы давая понять, что для неё поёт, но женщина всю песню простояла просто сбоку с припёку.

Ни цветов, ни фото с автографом хотя бы, ни чего-то другого...ничего. Понятно, что преупредили, что подарки женщине будет трудно удержать, но цветы и фото можно ведь к груди прижать, да и помощников там двое ведущих. Вторая ведущая вообще за кулисами не знаю для чего ходит.

В прошлый раз Олешко пел в качестве подарка пенсионеру вместе с участником, переорал того на славу, заглушил, но хоть что-то похожее на дуэт состоялось. Будет что вспомнить. А тут в общем-то и нечего вспоминать. Для кого пел, для чего? Похоже что только для себя.

Н.Бутусова справа в  Ты Супер 2022.  Слева в Голосе 60+ 2018 год
Н.Бутусова справа в Ты Супер 2022. Слева в Голосе 60+ 2018 год

Перейдём сразу к финалистам. Наталия Бутусова ( первый педагог И.дубцовой) уже по традиции бывшая участница шоу "Голос 60+". В шоу она была в 2018 году и был ей тогда 61 год. Прошла в команду Пелагеи.

Выбыла на стадии нокаутов с песней из репертуара Пугачёвой "Не обижай меня". Сказала, что не ожидала, что не пройдёт дальше, рассчитывала на другой результат. Но конкуренция тогда была достаточно большая. Пелагея вывела в финал Лидию Музалёву. Ну помните, все ещё возмущались, что у певицы уже звание Заслуженной артистки РФ есть, и это нечестно. Я в принципе думаю, что это звание не мешает участвовать в таких конкурсах, так как есть и заслуженные металлурги и шахтёры, и учителя, врачи. Это не звания Народного артиста России, которое значительно выше и важнее...но не для Чулпан Хаматовой, конечно.

Здесь Бутусова исполнила опять же Пугачёву, и опять же не самую мою любимую песню "Озеро надежды". Я начинаю удивляться, как у меня, оказывается, много не любимых песен из репертуара Аллы Борисовны. "Не обижай меня" звучала несомненно лучше. Тут же на полном серьёзе о какой-то безнадёге, несмотря на упоминание надежды. Вот в прошлом выпуске участница умудрилась совершенно по-своему исполнить Пугачёву и песня только выиграла от этого. Короче, мне не очень понравилось.

В.Зорин с родными
В.Зорин с родными

Вторым финалистом стал Виктор Зорин. В соцсетях он позиционирует себя как композитор, аранжировщик, исполнитель, клипмейкер. Тоже, как и Бутусова - профессионал в плане вокала. Люблю вроде такие роковые исполнения.

Песня "Путь к свету" ( авторы Паулс - Резник ) изумительная. Пел её впервые и замечательно Родриго Фоминс. В "Суперстар" потом её пел Титомир. Тоже всем понравилось, мне нет. И тут тоже не понравилось. Не было звонкости. Глухой какой-то звук. И почему-то речевой дефект присутствовал в припеве:

Нет, я не поверю,
Я ни за что не поверю,
Что чёрной тучи тень
Путь скроет мой к свету.
Нет, так быть не может,
Я ни за что не поверю,
Что чёрной тучи тень
Путь скроет мой.

Вот это сочетание "Что Чёрной туЧи тень" с тремя звукам "Ч"вообще не пропелось, получилось сплошное "ч-ч-ч".

 Болеслав Войшко, Тамара  Ступак, Светлана Тришкина
Болеслав Войшко, Тамара Ступак, Светлана Тришкина

Светлана Тришкина тоже в 2018 году пыталась покорить "Голос 60+", но не прошла слепые прослушивания. Там она исполнила "Карамболину-карамболетту", а здесь "Заздравную" из Травиатты, вроде. Точно не помню. Отличный образ создали стилисты. И одежда, и причёска, всё как надо. Спела лучше, чем в голосе. Даже в этом возрасте можно расти в мастерстве.

Людмила Ершова
Людмила Ершова

Людмила Ершова тоже пыталась и не один раз принять участие в шоу "Голос 60+", но не проходила кастинги, не доходила даже до слепых прослушиваний. В память об умершем муже, который просил её ездить на прослушивания, пока не пройдёт на конкурс, сделала это, выступила на телевидении.

В общем, в этот раз душа у меня просила чего-то спокойного, умиротворяющего. И так как все участники, на мой взгляд, в этот раз были достаточно одного уровня, я бы лично выбрала "Ягоду-малину" Надежду Титкову в малиновом платье и Сухарева с замёрзшими на снегу яблоками.