У нас в морозилке всегда на всякий случай есть слоеное тесто и немного творога. Захотелось сладкого, разморозили все и испекли на скорую руку очаровательные пышные булочки. По нашему рецепту получаются они не хуже, чем из дорогой пекарни. Все делается очень просто, а результат шикарный. Булочки пышные, румяные и необыкновенно вкусные.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Смешиваем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар. Перетираем вилкой до однородности.
Присыпаем стол мукой, выкладываем квадратик слоеного дрожжевого теста, присыпаем сверху тоже и раскатываем примерно в 2 раза. Тесто размораживаем заранее, обязательно при комнатной температуре.
Выкладываем творог и разравниваем по поверхности.
На творог выкладываем изюм. Изюм можно не замачивать, если он достаточно мягкий. Если уже старый и сухой, то можно запарить кипятком на 5 минут. Этого достаточно. Он дальше сам дойдет во влажной начинке.
Сворачиваем тесто в рулет. Край закрепляем.
Режем рулет на части. Делать это лучше ниткой или леской, т.к. заготовка очень мягкая. Ножом резать неудобно, все может смазаться.
Выкладываем нарезанные рулетики на противень с пекарской бумагой и смазываем сверху и по бокам яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170 С.
Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой, но это по желанию. Они и без пудры очень вкусные и красивые.
Вот такая у нас есть роскошная дежурная выпечка - очень простая и на скорую руку. Даже муж прекрасно с этим справляется. Догадаться, что мы сделали это сами, а не купили в пекарне, вообще невозможно.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр
- Творог 9% - 180 гр
- Яйца - 1 шт. для начинки + 1 шт. для смазывания
- Обычный сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 гр
- Изюм - 70 гр
- Сахарная пудра - 1 ч.л. (или по вкусу)
- Мука для раскатки - 1 ст.л.