Найти тему
Розовый баклажан

Всегда держим в морозилке слоеное тесто и творог. Булочки, которые мы готовим на скорую руку, не хуже, чем из дорогой пекарни

Оглавление

У нас в морозилке всегда на всякий случай есть слоеное тесто и немного творога. Захотелось сладкого, разморозили все и испекли на скорую руку очаровательные пышные булочки. По нашему рецепту получаются они не хуже, чем из дорогой пекарни. Все делается очень просто, а результат шикарный. Булочки пышные, румяные и необыкновенно вкусные.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Смешиваем творог, яйцо, обычный и ванильный сахар. Перетираем вилкой до однородности.

-2

Присыпаем стол мукой, выкладываем квадратик слоеного дрожжевого теста, присыпаем сверху тоже и раскатываем примерно в 2 раза. Тесто размораживаем заранее, обязательно при комнатной температуре.

-3

Выкладываем творог и разравниваем по поверхности.

-4

На творог выкладываем изюм. Изюм можно не замачивать, если он достаточно мягкий. Если уже старый и сухой, то можно запарить кипятком на 5 минут. Этого достаточно. Он дальше сам дойдет во влажной начинке.

-5

Сворачиваем тесто в рулет. Край закрепляем.

-6

Режем рулет на части. Делать это лучше ниткой или леской, т.к. заготовка очень мягкая. Ножом резать неудобно, все может смазаться.

-7

Выкладываем нарезанные рулетики на противень с пекарской бумагой и смазываем сверху и по бокам яйцом.

-8

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170 С.

-9

Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой, но это по желанию. Они и без пудры очень вкусные и красивые.

-10

Вот такая у нас есть роскошная дежурная выпечка - очень простая и на скорую руку. Даже муж прекрасно с этим справляется. Догадаться, что мы сделали это сами, а не купили в пекарне, вообще невозможно.

-11

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр
  • Творог 9% - 180 гр
  • Яйца - 1 шт. для начинки + 1 шт. для смазывания
  • Обычный сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Изюм - 70 гр
  • Сахарная пудра - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Мука для раскатки - 1 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются