Основной ингредиент пиццы — тесто. Лаваш тоже можно отнести к нему, не так ли. Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый домашний рецепт. При этом основа очень хрустящая а начинка сочная. Приготовить можно как на сковороде, так и в духовке, но сами мы предпочитаем первый вариант. Времени на готовку уходит примерно 10 минут. Заметим, что начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Тонкий Лаваш — 1-2 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Ветчина — 100 г;
- Помидор — 1 средний или 2 маленьких;
- Сметана — 1 столовая ложка (можно заменить на майонез);
- Кетчуп — 1 столовая ложка;
- Зелень, специи — по вкусу.
Шаг 1.
Подготовим ингредиенты, сыр натираем на крупной терке. Ветчину или колбасу нарезаем тонкими ломтиками, а можно и кубиками или соломкой. А помидоры кружочками или полукружочками.
Шаг 2.
Из лаваша нужно вырезать два кружочка по диаметру сковороды. Кладем первый кружочек и посыпаем примерно 1/3 тертого сыра.
Сверху кладем второй круг. За счет сыра кружки склеются прочнее и основа получится достаточно прочной для пиццы.
Шаг 3.
Теперь соединяем сметану (майонез) с кетчупом и смазываем лаваш распределяя соус равномерно.
Шаг 4.
Сверху равномерно раскладываем помидорки и ветчину.
Остается сверху посыпать равномерным слоем оставшийся тертый сыр.
Накрываем крышкой сковороду и отправляем на медленный огонь.
Выпекаем примерно 5-8 минут и когда сыр сверху полностью расплавится — пицца готова.
Вот и все, немного остужаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.