Дидим очень хорош для жизни. И море есть, и все рядом, и красота, и тепло! Только культурной жизни не хватает. Мне, в частности. Помню, когда-то в юности из Кемерово, в котором училась 5 лет и год работала, пришлось уезжать на родину мужа в небольшой город Междуреченск. И пусть там было отлично, но мне хотелось в шумный мегаполис с театрами, которые полюбила.
Сейчас от шумного города устала, поэтому мне здесь нравится. И все же очень радостно, когда есть мероприятие. А тут - целый международный фестиваль на три дня!
Как оказалось, Дилим - второй город в мире после Барселоны, имеющий статус "Дружелюбный к веганам". Впервые Didim Veg-YU Fest прошел в 2017 году и в этом году состоялся в четвертый раз. Два года по понятным причинам его не было, так что не только мы восприняли это как событие.
Очень повезло, что ковидная эта закончилась, наконец. Все гуляли без масок и искренне радовались жизни.
Понятно, что во многих мероприятиях мы не смогли принять участие: из-за языкового барьера не удалось оценить доклады, семинары, мастер-классы по приготовлению блюд. Зато смогли попробовать разнообразные вегетарианские блюда вроде сармы. Мы недолго здесь живем и едим, в общем-то, привычную пищу. А вполне можно завернуть рис с овощами в виноградный листик. Так и сделаем, потому что нам понравилось. Только фарш еще добавим.
Из других блюд фестивальной ярмарки Didim VegFest были: веганский кокореч, лахмаджун, пахлава и равиоли, артишоки, фаршированные цветы цуккини, Можно было купить оливковое масло и оливки, клубнику, пекмезы, варенье. Мы купили что-то похожее на детское пюре, только без консервантов. Вкус детства! И еще вот эта штука нам очень нравится: грецкие орехи в интересной заливке. Да такие разноцветные!
Если оставить в стороне еду, то надо сказать о концертах. Они тоже были. Правда, турецкие песни весьма своеобразные, но все же потанцевать под пару из них я смогла с удовольствием. И пофотографироваться в интересных местах.
#Турция #Дидим #фестиваль #путешествия