Оказывается, чтобы приготовить шашлык, необязательно выезжать на природу! Его можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт позаимствован у Джейми Оливера.
Количество порций: 4
Надо:
500 г куриного филе
50 г имбиря
2 зубчика чеснока
150 г натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
80 мл томатной пасты
1 ч. л. гарам масала
1/2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. куркумы
2 болгарских перца
Очистить имбирь и натереть его на мелкой терке. Мелко нарезать чеснок. Поместить имбирь, чеснок, специи, йогурт, томатную пасту и оливковое масло в большую миску. Тщательно перемешать. Нарезать куриное мясо на кубики, положить их в миску, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать перец кубиками. Нанизать мясо и кусочки перца на шпажки. Положить шпажки на решетку гриля и запекать в течение 20 минут, время от времени переворачивая.
#кулинария #мясо #шашлык #шашлык в духовке #курица #куриный шашлык #джейми оливер