Пол стакана риса - сварить.
Капусту нашинковать и припустить, остудить.
Примерно 700 гр свиного фарша.
Смешать фарш, рис и капусту, добавить 2 яйца, соль, перец, хмели - сунели, пару зубчиков чеснока (через пресс).
Фарш тщательно вымешать и отбить.
С помощи столовой ложки и мокрых рук, формовать котлетки (не приплюскивать), панировать в сухарях и обжаривать со всех сторон.
Выложить в форму для запекания.
Заливка -
обжарить 2 луковицы, добавить томат, специи, воду. Всё проварить минут пять, добавить сметану.
Залить этим соусом ленивые голубцы и довести до готовности в духовке (20 - 30 минут).
#ленивые голубцы
#голубцы в духовке
#как приготовить ленивые голубцы
#что приготовить на обед
#кулинарные советы