Когда я выкладывала свои завтраки, меня ооочень много спрашивали рецепт моего овсяноблина)) я пробовала много разных вариантов, и наконец нашла свой идеальный 😍
Ловите подробный рецепт!
❕Самое первое, на чем хочу сконцентрировать внимание, это выбор овсянки! И для каши, и для овсяноблина советую покупать только хлопья ДОЛГОЙ ВАРКИ ОТ 15 МИНУТ!!! В них сохранено наибольшее количество питательных веществ ☺️
🔹В тарелку разбиваем 2 яичка, взбалтываем, добавляем туда 30-40 грамм хлопьев, все хорошо перемешиваем, добавляем соль и любимые специи по вкусу (я добавляю сушёный укроп, чеснок и чёрный перец, иногда паприку).
Второй важный момент:
оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы хлопья размокли
Если этого не сделать, хлопья в блине получатся слишком жёсткие.
Если у вас овсянка быстрой варки, то этого делать не нужно.
🔸Далее выливаем массу на уже хорошо разогретую сковородку, на среднем огне обжариваем, когда схватится - переворачиваем.
🔹И прямо в сковородку на него я выкладываю начинку. Моя самая любимая: творожный сыр, обычный сыр, зелень, и огурец/помидор. Под крышкой жду когда сыр расплавится, и можно подавать 🤤
Варианты начинок
1️⃣ Как я написала выше, моя любимая: творожный сыр, твёрдый сыр, зелень, помидор или огурец
2️⃣ Творожный сыр, ветчина, зелень, помидорка
3️⃣ Куриная грудка, тертый сыр, овощи
4️⃣ Творожный сыр, слабосоленая форель, огурчик
5️⃣ Сладкая начинка: мягкий творожок+банан
6️⃣ Творожок с сахаром и изюмом
Быстро, просто, полезно, сытно, вкусно ❤️