Найти тему

Рецепт моего идеального овсяноблина

Оглавление

Когда я выкладывала свои завтраки, меня ооочень много спрашивали рецепт моего овсяноблина)) я пробовала много разных вариантов, и наконец нашла свой идеальный 😍

Ловите подробный рецепт!

❕Самое первое, на чем хочу сконцентрировать внимание, это выбор овсянки! И для каши, и для овсяноблина советую покупать только хлопья ДОЛГОЙ ВАРКИ ОТ 15 МИНУТ!!! В них сохранено наибольшее количество питательных веществ ☺️

-2

🔹В тарелку разбиваем 2 яичка, взбалтываем, добавляем туда 30-40 грамм хлопьев, все хорошо перемешиваем, добавляем соль и любимые специи по вкусу (я добавляю сушёный укроп, чеснок и чёрный перец, иногда паприку).

Второй важный момент:

оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы хлопья размокли

Если этого не сделать, хлопья в блине получатся слишком жёсткие.

Если у вас овсянка быстрой варки, то этого делать не нужно. 

-3

🔸Далее выливаем массу на уже хорошо разогретую сковородку, на среднем огне обжариваем, когда схватится - переворачиваем. 

🔹И прямо в сковородку на него я выкладываю начинку. Моя самая любимая: творожный сыр, обычный сыр, зелень, и огурец/помидор. Под крышкой жду когда сыр расплавится, и можно подавать 🤤

Варианты начинок

1️⃣ Как я написала выше, моя любимая: творожный сыр, твёрдый сыр, зелень, помидор или огурец

2️⃣ Творожный сыр, ветчина, зелень, помидорка

3️⃣ Куриная грудка, тертый сыр, овощи

4️⃣ Творожный сыр, слабосоленая форель, огурчик

5️⃣ Сладкая начинка: мягкий творожок+банан

6️⃣ Творожок с сахаром и изюмом

-4

Быстро, просто, полезно, сытно, вкусно ❤️

Еда
6,93 млн интересуются