Для приготовления этого вкуснейшего торта нам понадобится:
Для коржей:
Маргарин- 100г
Яйца -2 шт
Мед - 2 ст.л
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4-5 стаканов
Для крема :
Молоко - 1 литр
Яйца- 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука- 2 ст.л.
Крахмал- 2 ст.л.
Ванилин- на свой вкус
Заварная сгущёнка- 1 баночка (по желанию,крем от неё станет коричневым и очень сладким, для сладкоежек самое то🤪)
Приготовление:
Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, добавляем соду(не гасим уксусом!). Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры.
Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить до 7 минут).
После отставляем немного остыть. Добавляем муку и замещиваем тесто.
Оно из-за мёда и сахара будет липким. Сильно много муки не добавляем, так как тесто может получится очень крутым и в ходе выпечки будет сухим.
Далее делим тесто на 7 частей и тонко раскатываем,кладем на тесто большую круглую тарелку и вырезаем по форме красивый круг, а это делаю для того,чтобы коржи были одинаковыми.Лучше всего раскатывать сразу на пергаменте. Предварительно смазать пергамент маслом(я использую сливочное). Обрезки от коржа тоже выпекаем,потом будем делать из них крошку для украшения торта.
Выпекаем при 180 градусах минут 5-7. У каждого духовки разные,поэтому смотреть по готовности.
Далее готовим крем, Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. В отдельной посудине разводим муку и крахмал с водой,делаем этакую кашицу. Если нет крахмала,можно просто добавить больше муки.
Доводим до кипения молоко и добавляем туда яичную смесь и крахмал, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!. Чтобы наш крем не сгорел.
Когда крем загустеет,оставим его остывать. После остывания добавим сгущёнку и сливочное масло.
Если есть комочки, взбиваем миксером или венчиком.
Далее почередно промазываем коржи, а в самом конце посыпаем крошкой.
Оставляем пропитаться на пол часа,час и готово!
Приятного аппетита 😋❤