Найти тему

Сытный обед без жарки и варки!

Запекаю куриные голени с овощами и ароматными специями в духовке. Это блюдо готовлю часто, так , как мои родные его любят. Я его подаю на обед и также на ужин. Оно очень сытное и ароматное. Можно использовать любые части курицы и готовить это блюдо по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные голени (среднего размера) - 8-10 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • майонез - 1 ст. л.
  • соль и черный перец - по вкусу
  • пряности - по щепотки (базилик, кориандр, карри и можно другие по желанию)
  • тертый сыр - 50 г.

Приготовление:

Картофель и куриные голени
Картофель и куриные голени

Очистить картофель от кожуры. Вымыть куриные голени и осушить их на бумажном полотенце.

Репчатый лук
Репчатый лук

Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать на полукольца.

Болгарский перец
Болгарский перец

Нарезать болгарский перец на кусочки.

Морковь
Морковь

Нарезать морковь на полукольца.

Помидоры
Помидоры

Нарезать помидоры на ломтики.

Пряности и куриные голени в чашке
Пряности и куриные голени в чашке

Поместить в чашку куриные голени с луком, специями для маринования.

Все специи и пряности в чаше
Все специи и пряности в чаше

Когда поместили специи и пряности в чашу с куриными голенями, нужно перемешать все и оставить на 1 час, чтобы все пропиталось.

Картофель
Картофель

Нарезать картофель на кружки.

Ингредиенты в чаше
Ингредиенты в чаше

В блюдо для приготовления поместить: куриные голени, болгарский перец, морковь, репчатый лук, картофель.

Помидоры
Помидоры

Выложить слой помидоров.

В духовке
В духовке

Поместить блюдо с ингредиентами в духовку на 40 минут

Тертый сыр
Тертый сыр

За 5 минут до готовности удалить из духовки готовое блюдо и сверху посыпать тертым сыром. Затем снова поместить в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Сыр расплавился.
Сыр расплавился.

Удалить готовое блюдо из духовки.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Блюдо готово. Приятного аппетита! Подавать можно на обед, а также на ужин. По желанию можно использовать нарезанную свежую зелень и посыпать сверху. К этому блюду можно нарезать соленые огурчики или маринованные помидоры.

Готовьте, радуйте своих близких этим ароматным, сытным и нежным блюдом!

Пишите свои замечания и советы в комментарии, буду рада ответить!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить поставить "Лайк"!

Еда
6,93 млн интересуются