Запекаю куриные голени с овощами и ароматными специями в духовке. Это блюдо готовлю часто, так , как мои родные его любят. Я его подаю на обед и также на ужин. Оно очень сытное и ароматное. Можно использовать любые части курицы и готовить это блюдо по данному рецепту.
Ингредиенты:
- куриные голени (среднего размера) - 8-10 шт.
- картофель - 7 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- пряности - по щепотки (базилик, кориандр, карри и можно другие по желанию)
- тертый сыр - 50 г.
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры. Вымыть куриные голени и осушить их на бумажном полотенце.
Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать на полукольца.
Нарезать болгарский перец на кусочки.
Нарезать морковь на полукольца.
Нарезать помидоры на ломтики.
Поместить в чашку куриные голени с луком, специями для маринования.
Когда поместили специи и пряности в чашу с куриными голенями, нужно перемешать все и оставить на 1 час, чтобы все пропиталось.
Нарезать картофель на кружки.
В блюдо для приготовления поместить: куриные голени, болгарский перец, морковь, репчатый лук, картофель.
Выложить слой помидоров.
Поместить блюдо с ингредиентами в духовку на 40 минут
За 5 минут до готовности удалить из духовки готовое блюдо и сверху посыпать тертым сыром. Затем снова поместить в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.
Удалить готовое блюдо из духовки.
Блюдо готово. Приятного аппетита! Подавать можно на обед, а также на ужин. По желанию можно использовать нарезанную свежую зелень и посыпать сверху. К этому блюду можно нарезать соленые огурчики или маринованные помидоры.
Готовьте, радуйте своих близких этим ароматным, сытным и нежным блюдом!
Пишите свои замечания и советы в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить поставить "Лайк"!