Вкусное, ароматное и безвредное для фигуры овсяное печенье. Готовим из простых и доступных продуктов вкусняшку к чаю, кофе или какао. Рассыпчатое и немного хрустящее печенье можно приготовить с любыми орехами или без них.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
100гр сливочного масла
2 яйца
300гр овсяных хлопьев
100гр орехов
10гр разрыхлителя
100-120 гр сахара (эритрита)
½ ч.л. корицы или ванилина
Щепотка соли
Способ приготовления:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, а после выкладываем на пергамент остывать. У меня сегодня арахис, но такое печенье будет особенно вкусным с фундуком, кешью. Орехи должны быть без шелухи.
В кофемолке или измельчителе измельчаем овсяные хлопья. Муку из овсянки перекладываем отдельную чашу.
Остывшие орехи измельчаем в кофемолке. Крупные частички орехов хорошо смотрятся в печенье и придают особый вкус.
Сухие ингредиенты готовы и остается замесить тесто. В глубокую чашу кладем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем частями муку из овсянки. Смотрите по консистенции, если у вас слишком жидкое тесто, то добавьте больше муки, а если загустело раньше, чем закончилась мука, то остаток муки не вводите.
После добавляем орехи, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Спустя время тесто хорошо застыло и из него удобно лепить печенье.
Из теста формируем шарики и немного придавливаем сверху пальцами. Диаметр печенек может быть разным, но у меня примерно 4 см. Я выпекаю печеньки на антипригарном коврике и поэтому ничего не смазываю.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до 180С.
#овсяноепеченье #печенье #выпечка #кчаю #печеньесорехами #изовсянки #рецепт #здоровепитание #безмуки #ПирБогов