Найти тему
Божечки-кошечки!

"Королевский" продукт, который почти никто не ест (в России)

Зелёная спаржа (аспарагус) растёт во многих садах как декоративное растение.

В начале лета она превращается в пушистый кустик из веточек, похожих на укроп. Позже появляются красные ягодки.

А вот в мае, когда побеги спаржи начинают пробиваться из земли, их можно срезать и употреблять в пищу.

Для этого подходят нежные побеги длиной до 25 см. Их можно есть в сыром и отваренном виде. (Есть и другие варианты приготовления).

Важный момент: не рекомендуется срезать побеги растения, которому менее 3-х лет, оно может погибнуть.

Варят спаржу не более 3 минут в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного или сливочного масла (это нужно, чтобы сохранить максимум полезных веществ) , а затем побеги желательно опустить в ледяную воду, для того чтобы сохранить аппетитную хрустящую структуру этого продукта.

Почему спаржа - это королевский продукт?

Оказывается, король Людовик XIV так любил спаржу, что заказал специальную теплицу для выращивания спаржи круглый год.

С тех пор спаржу именуют "пищей королей".

Вкус сырой спаржи напоминает свежий горох, отварная немного напоминает молодой картофель (но это только моё мнение) .

-2

Также молодые побеги спаржи можно замораживать, чтобы обеспечить себя этим деликатесным и диетическим продуктом на все времена года.

А вот хранить в холодильнике можно не более 2-х суток, завернув во влажную ткань.

Поставьте лайк, оставьте комментарий, подпишитесь на наш канал, если данная статья была полезна!