Добрый вечер! Соус - это чуть ли не самый важный компонент вкусного блюда! Если блюдо вкусное - грамотный соус сделает его ещё лучше. Даже если блюдо не очень - соус может его скрасить. Сегодня приготовим как раз такой соус!
Подписывайтесь, здесь вкусно!
Прошлая статья (Домашние конфеты Рафаэлло) 👈
Приступаем
Нам понадобится:
- Чеснок - 2 зубчика
- Молотый черный перец - по вкусу
- Тимьян - 1 стебель
- Белые грибы - 200 г
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Начинаем готовить
1. Чеснок мелко нарезаем, обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы, готовим на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшаем огонь, минут через десять вмешиваем томатную пасту, солим и перчим.
2. Соус будет готов, когда немного загустеет, а кусочки грибов станут очень мягкими. Сбрызгиваем его сухим вином или бульоном, подаём с любой пастой, полентой или кростини.
#грибнойсоус #соусрецепт #домашнийсоус
Приятного аппетита!