Найти тему
БИВ - Быстро И Вкусно

ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ПОПРОБОВАТЬ.БЕЗУМНО ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС.

Добрый вечер! Соус - это чуть ли не самый важный компонент вкусного блюда! Если блюдо вкусное - грамотный соус сделает его ещё лучше. Даже если блюдо не очень - соус может его скрасить. Сегодня приготовим как раз такой соус!

Подписывайтесь, здесь вкусно!

Прошлая статья (Домашние конфеты Рафаэлло) 👈

Приступаем

Нам понадобится:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Тимьян - 1 стебель
  • Белые грибы - 200 г
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Начинаем готовить

1. Чеснок мелко нарезаем, обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы, готовим на сильном огне, пока грибы не пустят сок. Уменьшаем огонь, минут через десять вмешиваем томатную пасту, солим и перчим.

-2

2. Соус будет готов, когда немного загустеет, а кусочки грибов станут очень мягкими. Сбрызгиваем его сухим вином или бульоном, подаём с любой пастой, полентой или кростини.

#грибнойсоус #соусрецепт #домашнийсоус

Приятного аппетита!