Найти тему
CRAZYдачник💦

Ленивый медовик без возни с тестом.

Оглавление

Медовик – один из вкуснейших и любимых мной десертов! Вам будет интересно узнать, что медовые торты готовили немецкие монахи еще в далеком в 12 веке! Во как! А на сегодняшний день всевозможных рецептов этого торта существует огромное количество.

Но специально для сильно занятых я приготовил рецепт ленивого медовика. Конечно, сам собой он не испечется, но вот благодаря правильно подобранным ингредиентам и особому рецепту, вам не нужно будет тратить время на раскатку теста - а ведь эта часть работы занимает много времени не так ли?

Ингредиенты для ленивого медовика:

  • Мука - 140 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мёд - 3 стол. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сметана - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Арахис - 70 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера до пышной массы.
  2. Затем добавьте мёд, муку, разрыхлитель, перемешайте на низкой скорости миксера.
  3. Далее на противень размером 30х35 см выложите пергамент, смажьте маслом.
  4. Выложите тесто, разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Теперь займитесь кремом. Для этого к отвешенной сметане добавьте сахарную пудру, перемешайте венчиком.
  7. Когда корж испекся и крем готов, приступим к сборке торта. У коржа обрежьте края и разрежьте его на четыре части.
  8. Промажьте каждый корж кремом.
  9. Арахис и обрезки от коржа измельчите.
  10. Обсыпьте бока и верх торта полученной крошкой.
  11. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь.

Вот и все телодвижения) Готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются