Медовик – один из вкуснейших и любимых мной десертов! Вам будет интересно узнать, что медовые торты готовили немецкие монахи еще в далеком в 12 веке! Во как! А на сегодняшний день всевозможных рецептов этого торта существует огромное количество.
Но специально для сильно занятых я приготовил рецепт ленивого медовика. Конечно, сам собой он не испечется, но вот благодаря правильно подобранным ингредиентам и особому рецепту, вам не нужно будет тратить время на раскатку теста - а ведь эта часть работы занимает много времени не так ли?
Ингредиенты для ленивого медовика:
- Мука - 140 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 гр.
- Мёд - 3 стол. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сметана - 400 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Арахис - 70 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром на большой скорости миксера до пышной массы.
- Затем добавьте мёд, муку, разрыхлитель, перемешайте на низкой скорости миксера.
- Далее на противень размером 30х35 см выложите пергамент, смажьте маслом.
- Выложите тесто, разровняйте.
- Выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
- Теперь займитесь кремом. Для этого к отвешенной сметане добавьте сахарную пудру, перемешайте венчиком.
- Когда корж испекся и крем готов, приступим к сборке торта. У коржа обрежьте края и разрежьте его на четыре части.
- Промажьте каждый корж кремом.
- Арахис и обрезки от коржа измельчите.
- Обсыпьте бока и верх торта полученной крошкой.
- Поставьте торт в холодильник для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь.
Вот и все телодвижения) Готовьте с удовольствием.