Я уже рассказывал в двух своих постах о том, что наткнулся на "Географическую карту Московской провинции" от 1774 года, на которой обозначены "крепости-звезды" располагавшиеся в некоторых городах этого региона. Одним из таких городов является подмосковная Коломна, где была обозначена шестилучевая структура характерной "звездчатой крепости".
Но действительно ли изначально эти сооружения единой античной цивилизации несли именно фортификационную функцию? Есть вполне логичная версия альтернативщиков, что на самом деле это были мощные энергетические станции, а строить на основании этих сооружений крепостные укрепления стали уже после гибели античной цивилизации. Косвенно в пользу этого свидетельствует еще одна карта, созданная Джакомо Гастальди в 1562 году.
На ней изображена северо-западная часть России и при этом часть городов обозначены достаточно странными символами. Я и предположил, что символы эти как раз и обозначают расположение региональных энергетических станций. И опять среди городов, обозначенных такими символами, оказалась и подмосковная Коломна. Это дает основание предполагать, что "звездчатая крепость" в Коломне все-таки действительно была. И ранее я даже предположил, где находились два из шести "лучей" этой структуры".
Почему же мы ничего не знаем о "звездной крепости" Коломны? Во-первых, потому что остатки уже межпотопного краснокирпичного Кремля, построенного на основании античной "крепости-звезды" не дают нам достаточно информации о его подлинной форме. Есть лишь вольная схема-реконструкция историков по поводу того, как на самом деле выглядел этот уже новодельный краснокирпичный Кремль до его разрушения. А о том, что он строился на остатках белокаменного античного сооружения, можно догадаться внимательно рассмотрев белокаменное основание одной из уцелевших башен.
Во-вторых, почему-то оказалось. что почти все "звездчатые крепости", расположенные на территории России, оказались полностью разрушенными, в отличие от таких же сооружений на Западе. К тому же, в отечественной истории действует негласное "табу" на эту тему и никого сей факт из официальных историков не интересует. На все же вопросы, они отвечают, что мол такие сооружения строили только на Западе. Но обнаружение многих звездчатых структур на территории нашей страны этот их довод начисто опровергает.
И вот в ответ на вольную фантазийную реконструкцию вида Коломенского Кремля, воссозданную официальными историками и археологами, я решил выдвинуть такую же вольную собственную реконструкцию, предположив, где именно располагались все шесть лучей этой античной белокаменной "звездчатой" структуры до ее разрушения. И думаю, что моя схема реконструкции античного еще белокаменного Коломенского Кремля ничуть не хуже, официальной.
Новый Кремль строили уже из красного кирпича в "межпотопную" (по терминологии О.Павлюченко) эпоху. И из-за того, что до нашего времени дожила лишь маленькая его часть, мы не можем знать, повторял ли этот Кремль звездчатую структуру. Но судя по карте Гастальди, еще в 16-м столетии эта энергостанция была действующей. И именно поэтому внутри нее сосредоточено большое количество сооружений, которые в наше время идентифицируются официально как "христианские храмы". Но, думаю, что такая их трактовка появилась только 19-м столетии (а вернее даже, - во второй его половине), когда начался второй этап тотальной фальсификации истории.
Так была ли в подмосковной Коломне в прошлом "крепость-звезда"? Доподлинно мы этого не знаем, но целый ряд косвенных факторов указывает явно в пользу этой моей версии. А потому в качестве гипотезы она имеет полное право на существование. Тем более, уже замечено многими независимыми исследователями, что как раз на территории таких звездчатых структур официальные власти очень любят строить крупные спортивные объекты. И в Коломне тоже такой объект присутствует - конькобежный Дворец Спорта, построенный вплотную к уцелевшим башням Кремля.
Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"