Сырное фондю отлично подойдет для компании, оно отлично сочетается с любыми закусками.
Время приготовления: 10 минут
1 порция
Энергетическая ценность (на 100 г):
299 ккал
24.9г белков
27.4г жиров
3г углеводов
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 10г
- Вода - 50мл
- Специи - по вкусу
- Сок лимонный - 5мл
- Вино белое сухое - 150мл
- Сливки 22% - 75мл
- Сыр чедер - 350г
- Крахмал - 10г
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Сливки, воду, крахмал и соль смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу налить вино.
- Блюдо готовить 15 минут при 90 градусах.
- За 10 минут до окончания программы, постоянно помешивая, добавить в чашу сыр и чеснок.
- Мешать до получения однородной консистенции.
- Не прекращая помешивать лимонный сок.
- За 3 минуты до завершения, непрерывно помешивая, добавит смесь из сливок и крахмала.