28.
Кипя от злости и отчаяния я шла по улице.” Время для примирения ему, видите ли, надо! А мне не надо. Ни в одно место не упиралось мне, это примирение! Вот фиг тебе, дорогой муженёк. Сегодня же перееду к родителям, хватит поиграли в семью и будет”.
На глаза попалась столовая и я почувствовала, что сильно проголодалась. А так как на автобус я не пошла и добираться до дома теперь придется на перекладных, пообедать сейчас будет правильным решением.
Посмотрев меню, заказала себе полторы порции пельменей, поставила на поднос полстакана сметаны, подумав, взяла ещё два “Студенческих” коржика и стакан чая. Отнесла всё это на стол возле окна, сняла плащ и повесила его на соседний стул, и села ожидая, пока сварят пельмени. За окном мелькнула высокая фигура в солдатской форме и у меня на минуту сжалось сердце, - “Как тебе служится Ванечка. Скоро ли ты вернёшься домой?”
Я ждала и боялась нашей встречи. Боялась увидеть в его глазах равнодушие. Хотя, что другое я могла бы там увидеть? После того, как причинила ему столько боли.
Пельмени наконец отварили, и я приступила к обеду. Поперчила и сбрызнула, стоящим на столе уксусом пельмешки. Всё как я люблю, правда сытости у этих пельменей совсем нет. Поэтому коржик со сметаной, поднимут мне упавшее настроение и добавят сытости.
Второй корж, завернув в салфетку, положила в сумочку, надо же сынульке хоть какой-то гостинчик привезти. Надо будет еще в магазин забежать, продуктов домой купить. Приняв решение, я успокоилась и уже улыбаясь, двинулась в сторону вокзала. Автобус в нашу деревню будет только после шести вечера, столько времени ждать мне смысла не было, сейчас куплю билет на проходящий до поворота, а там всего пять километров, за полчаса добегу. Сегодня Никита будет работать в ночь, вот и соберу вещички, а пока сделаю вид, что я смирилась.
Прибежала на вокзал можно сказать вовремя, через пять минут в Челябинск отправлялся автобус из Миасса. Купила билет и села задумчиво глядя в окно. Каких-то полчаса, и я высаживаюсь на повороте, следом на обочину выпрыгивает кто-тот еще. Я оборачиваюсь на своего попутчика или попутчицу и застываю, словно громом пораженная.
Передо мной стоял Иван, повзрослевший, раздавшийся в плечах и казалось, ставший выше ростом. Широкая грудь обтянута тельняшкой, поверх кителя на талии белый ремень, на ногах начищенные до блеска сапоги, а на голове лихо сдвинут вбок голубой берет, через плечо перекинут рюкзак.
Взгляд у него спокоен, на губах ни тени улыбки. - Здравствуй Катя - произносит Иван. — Вот уж не думал, что первого кого из наших увижу, будешь именно ты. Приятный сюрприз.
- Здравствуй Ваня, а ты значит отслужил уже?
- Так точно, - и он вдруг озорно улыбнулся, - Катька, как же я рад тебя видеть. Разрешишь обнять?
И я шагнула к нему навстречу, прижалась головой к его груди, обхватив за талию и вдохнула его запах.
Постояла с минуту, умирая от счастья и боли и решительно отстранилась. Хрипло произнесла внезапно севшим голосом, - Твои – то знают, что ты едешь?
- Нет. Сюрприз им решил устроить, ну что пошли?
- Пошли Ваня.
И мы двинулись в сторону деревни, Иван отобрал у меня сумку с продуктами, хоть я и отнекивалась, что она не тяжёлая.
- Как ты живёшь, Катя? - спросил меня Ваня.
- Живу. Сын у меня растёт, Ванькой назвала. Ему уже год и восемь скоро. Пока работаю телятницей, в январе думаю восстанавливаться в институте.
- Ты счастлива?
Ну что тебе сказать на это Ваня? Что тебе ответить на это?
- Что мы всё обо мне, ты то, чем думаешь заниматься?
- Посмотрим, я пока еще не решил. Отдохну немного, повидаю всех. Соскучился очень. Подумаю. В военкомате предложили в военное училище поступить. С батей вот посоветуюсь, ну а потом, либо туда, либо в институт.
-Понятно, - проговорила я.
- Что там у нас на селе нового? Кто женился, кто развёлся?
- Да вроде ничего особенного не произошло. Нина вот только, Лопатина двойню недавно родила.
- От ничего себе! Это у них уже вторая двойня же? Плодовитые, однако.
- Ну да. Не представляю. как она с ними справляется, тут с одним то порой согрешишь.
- Кать, а почему Ванька?
Я помолчала, а потом сказала, - Потому что нравится имя.
Он тоже помолчал, а потом сказал. - Ты знаешь у меня там было время всё спокойно обдумать. Не чисто с твоим замужеством что-то. Да и считать я умею, беременная ты замуж выходила. Не могла ты мне так нагло врать. Не расскажешь, что произошло?
- Давай в другой раз поговорим об этом Ваня. Вон уже и дом твой. Гляди вон мама твоя стоит. Сюда смотрит, узнала поди уже.
- Так ты обещаешь мне рассказать?
- Обещаю. – и тихо добавила - Когда-нибудь расскажу…
- Ну, тогда до встречи Катя, я побежал. - и он вправду побежал, а навстречу ему спотыкаясь, бежала его мама.
- До встречи, - прошептала я, глядя как обнимаются мать с сыном. И проглотив горький комок, пошла к родителям.
Мама встретила меня, вопросительно подняв бровь, - Что доча?
- Не развели мама. Никита попросил время на примирение и ему пошли навстречу. Еще пять месяцев. Можно я к вам перееду жить. Не могу я еще пять месяцев с ним мучиться.
- Ну переезжай, конечно…
- Мам, Ванька вернулся…
- Да ты что, - ахнула мама и села на табурет, скомкав в руках передник, - и что теперь будет?
Я пожала плечами, - А что будет? Ничего? Зачем я ему с приплодом.
- А ты-то как?
- А что я? Я думаю, что люблю его по-прежнему. Ох, мама, он такой стал…
Предыдущая публикация часть 27
Навигация по каналу.
Продолжение часть 29