Найти тему

Свинина по-французски с картофелем и сыром в духовке

Оглавление

Вкусно, просто, быстро, недорого. Сытный ужин на любой случай. Мясо свинины по-французски с картофелем и сыром в духовке - это блюдо включает в себя основное блюдо и гарнир. Готовится всё из доступных и привычных продуктов. Подойдёт для семейного ужина или обеда.

Состав/ингредиенты на 5 порций

  • Свинина - 500 гр
  • Картошка - 1 кг
  • Мягкий сыр - 150 гр
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 150 гр
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 15 мин

ШАГ 1:

-2

Как запечь мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и сыром? Подготовить продукты по списку. Свинина свежая, шейная часть. Если используете замороженное мясо, то его следует разморозить. Сыр беру полумягкий. Соль, перец по вкусу. Подготовить форму для использования в духовке.

ШАГ 2:

-3

Свинину промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на произвольные кусочки толщиной 1 - 1.5 см. Отбить кулинарным молотком каждый кусочек с двух сторон. Выложить мясо в миску, добавить соль, перец, майонез и перемешать. Оставить мясо на несколько минут, пока будут подготавливаться овощи. При желании к мясу можно добавить измельчённый чеснок.

ШАГ 3:

-4

Картофель помыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами, перемешать с солью. Выбранную форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки (можно не застилать, а смазать растительным маслом). Выложить нарезанный картофель в форму для запекания, равномерно распределяя по дну формы.

ШАГ 4:

-5

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Равномерно распределить нарезанный лук по картофелю.

ШАГ 5:

-6

Подготовленное мясо выложить поверх нарезанного лука, заполняя всё пространство над луком. Дальше можно форму для запекания закрыть фольгой, а можно и не закрывать, а так поставить в духовку. Но во втором варианте следует учесть, что во время запекания мясо немного уменьшится в размере. Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

ШАГ 6:

-7

Спустя час достать форму с мясом из духовки и посыпать натёртым сыром. Снова поставить форму в духовку до образования румяной сырной корочки.

Приготовленное блюдо получается вкусным и сочным, а приготовление не требует больших кулинарных навыков. Однако, следует обратить внимание на несколько нюансов. Во-первых, это толщина нарезаемого мяса и картофеля - чем толще будут нарезаны эти продукты, тем больше времени потребуется на их приготовление. И второе: запекать мясо с картофелем (до посыпки сыром) можно закрывая форму фольгой, а можно и не закрывать. Я готовил два варианта для сравнения. При закрытии формы фольгой мясо больше сохранило свою форму, чем если форму не закрывать, и не так сильно подрумянилось и уменьшилось в размере.

Еда
6,93 млн интересуются