«Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье» (Зигмунд Фрейд)
Всю свою жизнь я мечтала о собаке. Ещё в садике я представляла себе счастливую жизнь со своим домашним питомцем. Но после родительского твёрдого и чёткого «Нет» стало ясно что простым путь к мечте не будет. А так как у ребёнка в 5 лет нет возможностей для самостоятельной покупки домашнего животного, мне ничего не оставалось, как просто начать просить, ныть и надоедать взрослым.
Конечно, это не помогло. И сколько бы слёз я не проливала, сколько бы раз мои родители не слышали, что на день рождения я хочу только собаку и ничего больше, это не вело ни к какому результату.Родители стояли на своём. «Это большая ответственность. Тебе ведь придётся её выгуливать! Нам шерсти и от кошки хватает», - вот что я слышала, когда в очередной раз приходила к маме с папой с просьбой о питомце. Наконец, года через три я поняла, что нужно предпринять что-то кардинальное: выбрать породу и …. начать копить деньги!
С породой определилась быстро, выбрав такую же, как и у наших друзей - русский той-терьер. Потом «прочесала» интернет и узнала примерную цену такой собаки. А потом сделала самый главный шаг: нашла банку и приклеила на неё красивую надпись «На собаку».
Мы с сестрой составили целый план пополнения нашей копилки. По пятницам каждый из нас обязан был делать взнос в размере 40 рублей. Кроме того все деньги, которые оказывались у нас на руках в виде «карманных», мы сразу же клали в эту банку. В итоге мы накопили порядком: 19 тысяч рублей. Но деньги вопрос все равно не решали: нужно было согласие родителей. И вот тут нам помогла… пандемия.
Начался карантин. Было очень скучно. Хотелось добра, тепла и уюта. И вдруг, после очередной просьбы о собаке папа вдруг сказал не стандартную фразу про ответственность, а что-то вроде: «Ну возможно, я подумаю…». Как я была счастлива в тот день! Кончено же, папа не сказал даже того, что он согласен, но для меня это был первый, самый маленький шажочек к мечте. После папиного согласия оставалось самое сложное - уговорить маму. Где-то через неделю уговоров мама сдалась, и мы начали выбирать питомник. Это было очень сложно, учитывая то, что во время карантина собаки были очень дорогие. А так как нам нужна была собачка для себя, а не для выставок, то мы искали не слишком дорогую и не слишком «выставочную» собаку. В конце концов мы нашли такой питомник.
Но как же мы назовём нашу новую подругу? Этот вопрос мы обсуждали не один вечер. В итоге решили назвать нашу красавицу в честь актрисы Одри Хепбёрн. Честное слово они чем-то похожи: у обеих такие большие глаза и грациозные манеры.
И вот настал тот самый день. Я была счастлива как никогда раньше. Наверное, это был самый счастливый день в моей жизни, но в тот момент я все никак не могла поверить своему счастью. Мы сели в машину и поехали. Ехали мы примерно час, но он длился вечность. Сердце бешено билось в груди. Я всё представляла себе, как возьму её на руки, как обниму, как буду рада ей, как она будет рада мне. Когда я увидела такого маленького, миленького и весёлого щеночка, я поняла, что моя мечта наконец-то сбылась.
Сейчас Одри два года, и она по-прежнему остаётся такой же смешной, весёлой, резвой, немного ревнивой, а главное - любимой собакой. И я этому рада.