Как приготовить свиную вырезку на гриле? Легко и просто! Жареная свиная вырезка – отличный пример простого и в то же время гламурного блюда приготовленного на гриле.
Мясо замаринуйте в специях и травах – оно нежное, поэтому достаточно отложить его на десяток минут. Затем запекайте его целиком на разогретой решетке, пока оно не станет коричневым снаружи и мягким и сочным внутри.
Непосредственно перед тем, как снять свинину с гриля, нанесите на нее хлебную массу. Для ее приготовления используйте пшеничный хлеб, яйца, французскую горчицу и петрушку. Это дополнение придаст мясу вкусный, хрустящий слой, который отлично подчеркнет его вкус.
Готовую вырезку нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с салатом из капусты с грушей и голубым сыром. Также хорошо подойдут ломтики картофеля. Приготовьте кулинарную классику в совершенно новой версии!
Как приготовить свиную вырезку на гриле — сочно и вкусно — рецепт приготовления
Порции: 6 Приготовление: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свиная вырезка 600 грамм
- приправа для мяса на гриле 1 упаковка
- петрушка 1 пучок
- хлеб для тостов ломтики 4 шт.
- французская горчица 3 ст. л.
- дижонская горчица 1 ст. л.
- свежие веточки розмарина 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вырезку очистить от пленок, вымыть и высушить. Смешать оливковое масло с приправой для гриля, дижонской горчицей и нарезанным розмарином. Затем полученным маринадом натереть мясо. Дать постоять ему в холодильнике 15 минут.
- Маринованное мясо выложить на разогретую решетку гриля и обжаривать около 25 минут, поворачивая каждые несколько минут.
- В это время срезать с хлеба корку и нарезать кубиками 0,5 x 0,5 см. В миске смешать яйцо, французскую горчицу, нарезанную петрушку и перемешать – добавить нарезанный хлеб. Приправить все это по вкусу и тщательно перемешать.
- За минуту до окончания жарки, нанести хлебную массу на мясо по всей его длине и прижать ладонью. Жарить на гриле еще немного на сильном огне. Готовое мясо снять с гриля, нарезать ломтиками толщиной 2-3 сантиметра и подавать. Рецепт о том, как приготовить свиную вырезку на гриле – сочно и вкусно – готов!