Всем привет! И сегодня возвращаемся к теме печений. После прекрасных выходных с музеем
и вкусным пирожным.
Сделаем кофейные маленькие печенюшки, рецептом которых с нами поделилась Кристин Тибалс - австралийский кондитер и шоколатье.
Так что прямо из далекой Австралии рецепт.
Как насчет кофе? Пьете? С молоком или без?
Ингредиенты:
- 125гр сливочное масло комнатной температуры
- 140гр пшеничной муки
- 60гр сахар (лучше сахарная пудра)
- 65гр крахмал кукурузный
- 30мл крепкого кофе
- щепотка соли
Приготовление:
Для начала нужно сделать крепкий кофе и пусть остужаемся. Далее включаем духовку и греем до 160С.
В ёмкости разотрем мягкое масло до пышности.
Добавим сахар, муку, крахмал и соль. Размешаем и в конце добавим холодный крепкий кофе. У меня был не сильно холодный. Смешиваем пока масса не станет однородной и тесто будет мягким и податливым.
Покрываем противень листом пергамента или силиконовым ковриком. Отщипываем кусочки от теста примерно 15-20гр, небольшие и катаем шарик. Выкладываем на противень слегка прижимая. Они не сильно растекаются при выпечке, но все равно очень близко не стоит раскладывать.
Берем вилочку, окунаем в сахарную пудру и нажимаем сверху на печенье, делаем перекрестие.
Это такой рисунок для разнообразия и интересности. )
Отправляем в духовку при 160С на 15-20 минут, следите, они немного подрумянятся и станут крепкими на ощупь.
Печенья готовы. Их можно подавать горячими или остывшими. Аромат кофе стоит невероятный.
Кристин предлагет сделать прослойку и скреплять по 2 печенья между собой, но мне было лениво, да и дети все быстро расхватали.
Милые, аккуратные специально на один укус, очень удобно.
Получается довольно быстро и не хлопотно, а главное без яиц. Из простых ингредиентов, которые всегда есть дома.
Или можно заказать во ВкусВилл:
VS145C промо на скидку, скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, угощайте любимых людей, делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.