Найти тему
Печенька от Ирины

Быстрое кофейное печенье

Всем привет! И сегодня возвращаемся к теме печений. После прекрасных выходных с музеем

и вкусным пирожным.

Сделаем кофейные маленькие печенюшки, рецептом которых с нами поделилась Кристин Тибалс - австралийский кондитер и шоколатье.

Так что прямо из далекой Австралии рецепт.

Как насчет кофе? Пьете? С молоком или без?

Ингредиенты:

  • 125гр сливочное масло комнатной температуры
  • 140гр пшеничной муки
  • 60гр сахар (лучше сахарная пудра)
  • 65гр крахмал кукурузный
  • 30мл крепкого кофе
  • щепотка соли

Приготовление:

Для начала нужно сделать крепкий кофе и пусть остужаемся. Далее включаем духовку и греем до 160С.

В ёмкости разотрем мягкое масло до пышности.

Добавим сахар, муку, крахмал и соль. Размешаем и в конце добавим холодный крепкий кофе. У меня был не сильно холодный. Смешиваем пока масса не станет однородной и тесто будет мягким и податливым.

Покрываем противень листом пергамента или силиконовым ковриком. Отщипываем кусочки от теста примерно 15-20гр, небольшие и катаем шарик. Выкладываем на противень слегка прижимая. Они не сильно растекаются при выпечке, но все равно очень близко не стоит раскладывать.

Берем вилочку, окунаем в сахарную пудру и нажимаем сверху на печенье, делаем перекрестие.

Примерно так
Примерно так

Это такой рисунок для разнообразия и интересности. )

Отправляем в духовку при 160С на 15-20 минут, следите, они немного подрумянятся и станут крепкими на ощупь.

С кофе
С кофе

Печенья готовы. Их можно подавать горячими или остывшими. Аромат кофе стоит невероятный.

Кристин предлагет сделать прослойку и скреплять по 2 печенья между собой, но мне было лениво, да и дети все быстро расхватали.

Вот так
Вот так

Милые, аккуратные специально на один укус, очень удобно.

Кофе с кофе
Кофе с кофе

Получается довольно быстро и не хлопотно, а главное без яиц. Из простых ингредиентов, которые всегда есть дома.

Или можно заказать во ВкусВилл:

VS145C промо на скидку, скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, угощайте любимых людей, делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.