Утро доброе, друзья!
Сегодня получилось немного поспать. И полегче. Грусть никуда не делась, но теперь все чаще вспоминается хорошее. Грусть стала более светлой что ли.
Майя так и не дружит с кошками. Бросается на них при любом удобном случае. Я не знаю, это когда-нибудь пройдет?..
Но поговорить хотела о другом. Животрепещущее. Цены. Я просто вчера в магазин сходила, обещала детям разной неполезной ерунды купить. Купила 🙄 На цены смотрела с удивлением. Думала, готова уже ко всему. Но нет.
Ну что я могу сказать? Если питаться очень скромно - макароны и рис дешевые (21 и 64 на вчерашний день), курица (целиком 153 рубля/килограмм), яйца (64 рубля С1, подешевели), молоко (70-80 рублей), хлеб (36 рублей), то наверное можно выжить. Сахар сейчас по 78 у нас.
Многое же остальное переходит в раздел "изыски" и каждый день питаться изысками будет сложно. Творог 80-100 рублей 200 грамм, сыр заоблачный и невкусный. Любимый салат мужа из морской капусты 90. Осенью стоил 54.
Про деликатесы типа кетчупа, кофе, кондитерских изделий я даже не буду говорить. Реально по праздникам.
Яблоки сейчас 120 самые дешевые.
Да, это цены в одном магазине. Но такое плюс-минус везде. Fi* и кб цены подтянули. Ходить туда теперь особого смысла нет. Примерно такие же цены, как везде.
Очень рада, что на панике купила корм котикам, стиральный порошок, шампуни, мыло. Неплохо сэкономила. Но это капля в море. На фоне таких вот цен на продукты особой роли мои запасы не сыграют.