Опробовав с десяток фестбиров и разочаровавшись в них конкретно, я все же рискнул и купил Хофброй в этом стиле. И кто прочитал заголовок понял, что в этот раз результат был положительный)))
Про саму пивоварню я рассказывал в обзоре ее пшенички, так что, кому интересно, вот ссылка:
Почитаем про само пиво на сайте пивоварни, где как не странно, полностью поддерживается русский язык:
ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ОКТОБЕРФЕСТУ
Официантка приносит десять кружек за один раз — и свою улыбку вдобавок. Все празднуют, поют, произносят тосты. Палатка Хофброй на Октоберфесте знаменита своей необузданной атмосферой. Здесь гуляет весь мир. И даже австралийцы облачаются в ледерхозе. Для самого знаменитого народного гулянья требуется особое пиво: Хофброй Октоберфест — пиво низового брожения с полным вкусом, чей тонкий хмельной аромат как нельзя лучше соответствует настроению Октоберфеста.
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное "Hofbrau Oktoberfestbier"(Хофброй Октоберфестбир).
Состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель.
На сайте раскрыт полный состав хмелей: Геркулес, Перле, Магнум, Селект. Не плохо)))
Алкоголь 6,3%, плотность 13,6%, горечь 23 IBU, объём 0,5 л, цена 119,99 руб.
Изготовитель: "Мюнхенская Государственная Придворная Пивоварня", г. Мюнхен, Германия.
Пиво медового цвета, прозрачное. Пенная шапка пышная, белая, крупнозернистая, стойкая. Аромат яркий, травянистого хмеля. Карбонизация высокая. Вкус солодовый с медовыми нотками и добротной хмелевой горчинкой. Послевкусие "охмелЕнное", если можно так сказать, с легкой кислинкой. Тело плотное, нажористое, алкоголь скрыт.
Вывод: Это лучший фестбир, что я пробовал! Несмотря на то, что его разлили в июле прошлого года, он до сих пор хорошо охмелен, а в купе с плотным солодовым телом и медовыми нотками, он становится фестбром моей мечты))) Даже в мае с ним можно не плохо фестивалить))).
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд