Я - сладкоежка ещё та. Не надо мне ни колбасы, ни рыбы, лишь бы было сладкое к чаю. Понимаю, что не полезно всё это, но, видимо так устроен мой организм. Без сладкого он просто отказывается «фунциклировать» нормально. Ни настроения не будет, ни сил.
Магазинное «нечто» не покупаем сами и никому не рекомендуем. Поэтому чайный стол приходится наполнять собственными силами. Нет, кондитерского филиала у нас на кухне нет и пеку не каждый день, конечно. Два раза в неделю и этого достаточно.
Очень хорошо я приспособилась в этом плане на бисквитных коржах. Во-первых, один рецепт теста, а результат можно каждый раз получать новый. Как? Да при помощи наполнителей и пропиток! Сегодня это просто сметанный крем, завтра – вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом. А еще можно просто в тесто добавить мак, изюм, орехи (на выбор) и просто порезать на кусочки – очень вкусно!
А во-вторых, бисквит это практически всегда достаточно большое количество яиц. Ну, с этим у нас проблемы нет, свои несушки-красотульки работают как часики.
И вот они как раз и дают сейчас продукцию для бисквита из одуванчиков! Куры-то на свободном выгуле сейчас , огород чистят от всего и в том числе от одуванчиков! Их ведь немыслимое количество каждый год лезет, а тут мы заметили, что наш огород «не цветёт» жёлтеньким! До курочек как было: вечером выполол всё, радуешься. Утром выходишь – опять налезли одуваны! И откуда только берутся!
А сейчас у этих сорняков (при всём к ним уважении и пр.) ни одного шанса нет даже выглянуть из-под земли. Сразу сметут и в полезный продукт переработают!
Вот тесто после выпечки. Реально весенний бисквит из одуванчиков! Мне все время казалось, что вот вот должно пахнуть ароматом лимона - настолько жёлтый получился цвет!
Ну и такой домашний тортик был в этот раз. Сметанный крем, пропитка из пюре чернослива (замороженного на зиму, кстати) и посыпки из воздушного риса. Не знаю, кому как, мне очень вкусно! (И спокойно, что на пару дней «бензина» для энергии хватит). Фото оставила как есть, без редактирования. Тут важен цвет, а его видно как раз очень замечательно. На изысканное кондитерское оформление не претендую. Мне есть куда время потратить более полезно))
Сам рецепт бисквита можете посмотреть в коротком ролике. Это одно из первых «кино» моего производства, без голоса. Но принцип совершенно понятен. Это тесто прекрасно пропекается и в мультиварке (как на видео) и в духовке (как для сегодняшнего тортика). Для духовки режим 190 градусов на 30 минут. Форма 24 см. Про особенности разных духовых шкафов не забываем - условия выпечки могут отличаться. Готовность проверяем сухой палочкой.