Найти тему

Бисквит из одуванчиков. По-другому я это весеннее тесто назвать не могу!

Изображение с сайта Pixabay.com
Изображение с сайта Pixabay.com

Я - сладкоежка ещё та. Не надо мне ни колбасы, ни рыбы, лишь бы было сладкое к чаю. Понимаю, что не полезно всё это, но, видимо так устроен мой организм. Без сладкого он просто отказывается «фунциклировать» нормально. Ни настроения не будет, ни сил.

Магазинное «нечто» не покупаем сами и никому не рекомендуем. Поэтому чайный стол приходится наполнять собственными силами. Нет, кондитерского филиала у нас на кухне нет и пеку не каждый день, конечно. Два раза в неделю и этого достаточно.

Очень хорошо я приспособилась в этом плане на бисквитных коржах. Во-первых, один рецепт теста, а результат можно каждый раз получать новый. Как? Да при помощи наполнителей и пропиток! Сегодня это просто сметанный крем, завтра – вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом. А еще можно просто в тесто добавить мак, изюм, орехи (на выбор) и просто порезать на кусочки – очень вкусно!

А во-вторых, бисквит это практически всегда достаточно большое количество яиц. Ну, с этим у нас проблемы нет, свои несушки-красотульки работают как часики.

Готовлю тесто для бисквита
Готовлю тесто для бисквита

И вот они как раз и дают сейчас продукцию для бисквита из одуванчиков! Куры-то на свободном выгуле сейчас , огород чистят от всего и в том числе от одуванчиков! Их ведь немыслимое количество каждый год лезет, а тут мы заметили, что наш огород «не цветёт» жёлтеньким! До курочек как было: вечером выполол всё, радуешься. Утром выходишь – опять налезли одуваны! И откуда только берутся!

А сейчас у этих сорняков (при всём к ним уважении и пр.) ни одного шанса нет даже выглянуть из-под земли. Сразу сметут и в полезный продукт переработают!

Никаких красителей не надо!
Никаких красителей не надо!

Вот тесто после выпечки. Реально весенний бисквит из одуванчиков! Мне все время казалось, что вот вот должно пахнуть ароматом лимона - настолько жёлтый получился цвет!

Просто, сочно и ооочень вкусно!
Просто, сочно и ооочень вкусно!

Ну и такой домашний тортик был в этот раз. Сметанный крем, пропитка из пюре чернослива (замороженного на зиму, кстати) и посыпки из воздушного риса. Не знаю, кому как, мне очень вкусно! (И спокойно, что на пару дней «бензина» для энергии хватит). Фото оставила как есть, без редактирования. Тут важен цвет, а его видно как раз очень замечательно. На изысканное кондитерское оформление не претендую. Мне есть куда время потратить более полезно))

Сам рецепт бисквита можете посмотреть в коротком ролике. Это одно из первых «кино» моего производства, без голоса. Но принцип совершенно понятен. Это тесто прекрасно пропекается и в мультиварке (как на видео) и в духовке (как для сегодняшнего тортика). Для духовки режим 190 градусов на 30 минут. Форма 24 см. Про особенности разных духовых шкафов не забываем - условия выпечки могут отличаться. Готовность проверяем сухой палочкой.

Всем добра и вкусных пикников!