Найти в Дзене
Новый очаг

Необычный десерт: варенье из кабачков. Когда хочется чего-то новенького!

Оглавление

Мы привыкли их жарить, тушить, иногда добавлять в салат. Но варенье из кабачков...? На самом деле стоит попробовать! Его вкус напоминает ананас. Во всяком случае у приготовленного по нашему рецепту.

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг.

Апельсин или лимон —1 шт.

Сахар — 1 кг.

Энергетическая ценность

Калорийность 0 кал

Способ приготовления

1. Берём кабачки (желательно жёлтого цвета, но можно и другие), моем.
1. Берём кабачки (желательно жёлтого цвета, но можно и другие), моем.
2. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
2. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
3. Апельсин или лимон (можно и то и другое по половинке) трём на тёрке - и цедру и мякоть. В кастрюльку укладываем кабачки, кладём измельченные цитрусовые и засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы кабачки пустили сок. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Отставляем варенье, даём ему остыть. После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье. Варенье готово!
3. Апельсин или лимон (можно и то и другое по половинке) трём на тёрке - и цедру и мякоть. В кастрюльку укладываем кабачки, кладём измельченные цитрусовые и засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы кабачки пустили сок. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Отставляем варенье, даём ему остыть. После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье. Варенье готово!
Вы пробовали варенье из кабачков?

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно

Еда
6,93 млн интересуются