Во втором выпуске на мой взгляд хороших вокалистов было уже больше, чем в первом. Посмотрела анонс на следующее воскресенье. Там тоже вокалисты будут приличные. Похоже, что всё лучшее организаторы шоу припасли на последний выпуск. Хорошо, если так, и плохо с другой стороны. В одном выпуске могут собраться самые сильные, а из них всё равно выберут только двоих. Некоторые зрители в комментариях пишут. что неплохо бы сделать перед финалом ещё и полуфинал. Больше бы народу смогло исполнить ещё по одной песне, а там уж и выбирали бы финалистов.
Мне в этом выпуске больше всего понравился Анатолий Ильин с песней "Твои следы". Может и не он сам понравился, а песня. Но исполнил он её со всеми душевными нюансами, которые и были нужны. Ирина Дубцова вспомнила своего папу и как пела эту песню после того, как его не стало, прослезилась. Всё дело, наверное, в авторах. Стихи Евгения Евтушенко, музыка Арно Бабаджаняна. Я вообще у Бабаджаняна все песни люблю, у него все мелодия проникают в самое сердце и незаметно мимо уха не пролетают. У Евтушенко много замечательных стихов, но есть на мой взгляд довольно спорные. Ну это наверное от периода жизни зависело, смотря когда писал.
За Ильина не проголосовал Ильдар Абдразаков, сказав, что забыл нажать кнопку, так как очень переживал за те верхние ноты, которые должен был взять исполнитель. Я ему верю...почему-то. Ильин сказал, что тоже забыл о том, что должны загораться зелёные кнопки.
В финал попали Ирина Пестунова и Галина Борислова. У обеих, несомненно, прекрасные голоса. Некоторые зрители отдают предпочтение Пестуновой с песней Арбениной "Ты дарила мне розы". Если песня походит Арбениной, то я не думаю, что песня полностью подошла И. Пестуновой. То, что её экипировали под бывалую, возрастную рокершу, шарма не придало. Но это претензии к стилистам. Многие пишут, что "зажгла, выдала, сбацала". Если ты рокерша по жизни, то лучше было выйти в кроссовках, а не на шпильках.
Танец в конце песни был несколько неуместен тем более с движениями, напоминающими то канкан, то твист. Голос замечательный. Представление самой песни не порадовало. Я не приветствую молодящийся серебряный возраст. Всему своё время. Но Ирина смелая женщина.
Она в Белоруссии принимала участия в кастингах на шоу "Поющие города" и "Х-Фактор". Не знаю, прошла ли дальше кастингов. Я посмотрела ролик с её песней "Озеро надежды" на "Х-факторе".У нас на шоу она, конечно, спела лучше. "Озеро надежды" - сложная песня, там и низы непростые и на верха без визга взлететь сложно. Один из членов жюри сказал, что ей лучше бы подошла песня каких-нибудь итальянских авторов. Внешность располагает. Действительно, есть что-то. Ирина ведь вроде родом из Грузии?
Галина Борислова в отличие от И. Пестуновой совсем не удивилась тому, что её отобрали в финал. Она позиционирует себя как эстрадную певицу. Она тоже принимала участие в кастинге "Голос 60+". Я тоже не поняла, была ли она на слепых прослушиваниях, или только на кастинге? Нашла на Ютубе ролик, обозначенный как генеральная репетиции на Голосе два года назад. Видимо всё-таки репетировали слепые?
Вот над её образом стилисты удачно потрудились. Мне всё понравилось. И сам "Блюз любви" и внешний вид, одежда, стиль, косметика, движения.
В любом случае уважаю упёртость и целеустремлённость обеих конкурсанток. У меня бы не хватило ни здоровья, ни сил дойти до заветной мечты на телевидении после 60-ти, а тем более после 70-ти.
Порадовал и разнообразил выпуск моментом встречи с родными Ольги Филатовой ( "Ойся ты ойся" ). И пела хорошо, и родные приехали. Всё сложилось, как нельзя удачней. Родные появились на сцене незаметно и неожиданно, пока Ольгу отвлекал Такменёв.
Елена Пфаненштиль с песней "Выйду на улицу" после обязательно номера спела ещё и со Славой Макаровым,который пел эту же песню на "ШоуМаскГоОн". Тоже отличный голос у женщины.
В общем, приятный был вечер, в приятной компании. Почти все отлично пели. Да, наверное, можно бы сделать полуфинал, чтоб дать кому-то из участников выступить ещё раз. Многие участники это явно заслужили.