А вы помните шоколадную колбаску из детства? Я нет! В моём детстве не было такого десерта. Но это лакомство очень популярно, поэтому я решила не оставлять его в стороне и испечь. Да, именно испечь. По классическому рецепту такая колбаска делается из готового песочного печенья, но я так не хочу, я хочу из домашнего песочного теста. Получилось очень вкусно, а ещё очень просто и быстро.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕЧЕНЬЕ:
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
- Молоко – 3 ст. л.
- Сахар – 70 г
- Ваниль
НАЧИНКА:
- Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г
- Масло сливочное 82% - 100 г
- Шоколад черный - 90 г
- Сгущенное молоко - 300 г
- Какао - 1 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКУЮ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ
✦ Приготовить тесто
Для теста соединить просеянную муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Перетереть ингредиенты руками в крошку. Добавить молоко, собрать тесто в шар. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Можно на ночь. Спустя время противень застелить ковриком и натереть холодное тесто на крупной тёрке. Отправить тесто выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить. Поломать руками на мелкие кусочки. Добавить обжаренные, порубленные на кусочки орехи. Перемешать.
В сотейнике соединить сгущенку, сливочное масло, шоколад, какао, перемешать. Отправить на плиту, постоянно помешивая дождаться, когда растопится масло с шоколадом. Переложить шоколадную массу к песочной крошке. Перемешать. Поделить пополам. Из получившейся массы сформировать колбаски. Для этого переложить часть шоколадной крошки на пергамент, пакет или фольгу и свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник на 4-5 часов. Развернуть готовую колбаску из бумаги, обсыпать пудрой. Пеките и наслаждайтесь.
✓ Если не хотите печь песочное тесто, замените его песочным печеньем. Для для двух колбасок понадобится 400 г вкусного песочного печенья.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.