Найти тему
Боец Невидимого фронта

"Германия оплатила газ в рублях" - подвел итог премьер Италии, экономист Марио Драги

Газ для Германии  -превыше всего. фото: картинки  яндекса.
Газ для Германии -превыше всего. фото: картинки яндекса.

12 мая.

Последние расчеты европейских экономистов и аналитиков показали, что оказывается добрая половина, а то и больше, процветающей пышным цветом чудной экономики немецкой страны ФРГ держится за счет дешевого сырья от "восточного соседа" (то есть - от Российских поставок там всё зависимо настолько глубоко...).

И если эти поставки нарушатся, то такая мощная и большая страна Европы, как Германия сразу же упадет в глубочайший экономический кризис.
Так что такая энергетическая составляющая , как "газ" -для немцев на сегодня "есть превыше всего"! Германия импортирует свыше 40% "голубого топлива" от компании "Газпром".

А потому ,все трибунные заявления от немецких политиков ,что "страна не будет платить за газ требуемыми рублями", оказались не более чем фикцией, рассчитанной на уши доверчивых соратников по "Евросоюзу" - это было именно то ,что те хотели услышать. И они услышали,и остались довольны.

Между тем, компания заведующая поставками газа в "немляндию", указала за кулисами трибун своим политиканам, что если счета за газ не будут оплачены так , как требует поставщик,то поставки просто "накроются" на только медным тазом, но и "кастрюлями", и возобновить их возможности уже не будет в ближайшее время. И это приведет к массовой остановке производства в стране!

Газовая трубочка в Германии.  фото: картинки  яндекса.
Газовая трубочка в Германии. фото: картинки яндекса.
"Вы этого хотите?!" - спросили у политиков. Те подумали, и решили ,что терять свои кресла мягкие во власти они не хотят (ведь народ возмутится и выйдет на митинги) - и дали отмашку на "добро".

Так 10 мая прошла информация по немецким СМИ (чтобы успокоить население страны. и чтобы с полок магазинов не сметались продукты))),что немецкая компания VNG согласилась на российскую схему оплаты газа в рублях.

Представители компании сказали: "Мы оплатим сумму счёта, которая будет номинирована в "евро", на открытый новый счет в Газпромбанке,а далее конвертация пусть происходит по запланированной процедуре."

В компании VNG выразили надежду,что проблем с конвертацией валюты не случится...

Вот и всё. Тут можно было бы давать занавес этой пьесе.

Но есть ещё один "ведущий", который поспешил выскочить на сцену и высказать своё послесловие.

Этим "ведущим" оказался знатный европейский экономист из Италии Марио Драги.

Это премьер-министр Италии. Драги М.  фото: картинки яндекса.
Это премьер-министр Италии. Драги М. фото: картинки яндекса.

Этот Марио был до 2019- го года , в течении восьми лет, председателем Европейского Центробанка!
Личность значит авторитетная в "Евросоюзе" и обладающая необходимыми связями и влиянием в международном сообществе Европы.

Тем более, что на сегодняшний день Марио Драги является ни много ни мало - премьер -министром Италии! ))

Драги, обладая нужной информацией, находясь с визитом в штатах, заявил вчера на пресс-конференции для Итальянских журналистов,что Германия уже оплатила счет за газ в рублях.

Тем самым он дал повод своим соотечественникам решить - пойдёт ли на данный жест и Италия...

Итальянское газовое хозяйство получает 50% поставок от российского производителя "голубого топлива". Франция получает четверть всех поставок. А это - две ведущие страны "ЕС" после Германии состоящие в "брюссельском блоке Евросоюза" и тянущие его на своих плечах экономически.

Италия не знает , как оплачивать счета за газ и стоит "мнётся" - если не оплатишь по требованию то газа не получишь, если оплатишь - то что за протесты были о введнии ограничений на торговлю с "восточным соседом"...

То есть Драги сказал двусмысленно, несказавши: "Германия вот оплатила, а мы что - спина у нас белая что ли?"

В общем на сцене Европы: "Фенита ля..." - по поводу газа.

Болгария и Польша пошли "паровозиком",отказываясь платить за газ в рублях. Кто-то весело улыбается теперь в Берлине, смотря на пыхтение "пшеков", припоминая им прошлое в 1946-48 годах...

* * *